16+
Новости Пятница, 21 января 2011, 0 комментариев

Весь день устраняли последствия пожара в здании театра Пушкина

Весь день устраняли последствия пожара в здании театра Пушкина
16+

Чтобы полностью восстановить старинное строение, потребуется не меньше года — заявили в краевом министерстве культуры.

Уже с утра на месте происшествия снова работают пожарные, говорят здание чрезвычайно трудное для тушения. Это снаружи кирпич, а внутри всё из дерева. Сейчас спасатели разбирают завалы и проливают тлеющие участки. Дорога от Вейнбаума до Сурикова снова перекрыта. Работа спасателей затягивается, из-за мороза пожарные рукава застывают на ходу, мгновенно образуются сосульки и наледь на дороге. Спецпредприятие департамента городского хозяйства чистит дорогу здесь уже вторые сутки без перерыва — за день высыпают до 60 тонн песка.

Игорь Цедрик, зам. директора САТП: «Шланги бегут у них, рукава бегут, мы стараемся засыпать песком тут же забирать наледь и вывозим».

Окончательно привести все в порядок дорожники обещают оперативно — сразу как только уедут пожарные. На восстановление самого здания может понадобиться не меньше года, заявили в Минкульте, пока даже не определен каков ущерб, но понятно что речь идет о десятках миллионов рублей.

Елена Паздникова, зам. министра культуры края: «После того как будет разработан проект и экспертиза, могут начаться противоаварийные работы сроки сейчас сказать никто не может до тех пор пока не будет обследования внутри».

Между тем по нашей информации коллектив пушкинского театра несмотря на заверения руководства что для людей ничего не изменится находится в состоянии легкой паники: ходят слухи что кого-то сократят, а кому-то значительно урежут премии, постановок станет меньше. Еще одним неприятным последствием пожара может стать отложенная реконструкция основного здания театра Пушкина, на время реставрации актеров планировали перевести в теперь уже сгоревшие помещения.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты