16+
Новости Пятница, 21 января 2011, 1 комментарий

Городские власти и ГИБДД начинают большую дорожную перестройку

Городские власти и ГИБДД начинают большую дорожную перестройку
16+

Они заявляют, что не отказались от идеи повернуть движение транспорта в центре города вспять. И уже в будущем начнут воплощать задумку в жизнь.

Стартуют по ярким цифрам на перекрестках центра водители уже несколько месяцев. Скоро таких оборудованных светофоров, станет на 20 больше.

Пешеходы ходить конем на улице Сурикова пока только привыкают, а в ГАИ уже решили: мера сработала, скоро так же переходить дорогу будут еще на 17 перекрестках. Все это комплекс решений по улучшению движения. Коснется он и других районов, но именно в центре ГАИ и власти решили воплотить масштабную идею, презентованную пару лет назад. Тогда предлагали развернуть движение на некоторых улицах вспять, сделать двухстороннее односторонним и не забыли.

Олег Жданов, заместитель начальника ГИБДД Красноярска: «Мы понимаем, что сразу изменить движение это неправильно, нужен ряд мероприятий по изменению градусов, по расширению и так далее».

Подготовку начнут уже этим летом. На этом перекрестке срежут угол, чтоб пассажирский транспорт при повороте не занимал сразу три полосы.

Кроме того что улицу Робеспьера серьезно расширят, и перенесут остановку дальше, поворот на Республики сделают отдельным независимым от основной дороги, водители уже проложили здесь что-то подобное. В официальном варианте выглядеть это будет так. Остановку перенесут к 34 дому, а на ее нынешнем месте построят съезд. Но с этим придет и другое изменение. Все автобусы, что сейчас поворачивают с Ленина поедут здесь же и попадут на Копылова лишь объехав здание Офсет и Экселент. Эта идея кажется сомнительной, ведь перед развилкой всегда масса жаждущих попасть в центр. Впрочем, сомнения укрепить или развеять автомобилисты смогут уже осенью.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты