16+
Новости Понедельник, 24 января 2011, 0 комментариев

В Красноярске прошел краевой кубок по робототехнике

В Красноярске прошел краевой кубок по робототехнике
16+

Десятки школьников привезли на состязания свои модели сложных машин и с их помощью развернули настоящую операцию по спасению.

Так глазами робототехников выглядит спасение на пожаре. Первоклассники расчищают завалы, ребята постарше вывозят взрывоопасные вещества, старшеклассники спасают куклу. Все это только выглядит просто, каждую такую машину школьники собирали и программировали сами. На подготовку было два месяца, но многие справились за считанные дни.

Юра Черединов, ученик 3 класса: «Первый день я думал, второй я сделал, а в третий программу начал писать. А потом, когда приехали сюда, начал проверять».

Кураторы делятся: лаборатория по робототехнике в числе самых популярных факультативов в школе, занятия там помогают детям в учебе.

Олеся Баянова, куратор лаборатории робототехники гимназии «Универс»: «С этим направлением просветительскую работу проводить не приходится, ребята видят робота, у них глаза горят и они готовы за счет изучения этого конструктора изучать и физику, и информатику, и более сложные предметы».

Победители краевого кубка будут готовиться к общероссийскому. Но красноярцы участвовали и в международных соревнованиях: рассказывают, что к примеру, в Корее, такие турниры почти национальное событие. У нас уровень пока не тот. Но уже подрастает поколение тех, кто программировать пробует раньше, чем учится читать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты