16+
Новости Понедельник, 24 января 2011, 3 комментария

Жители Зеленой Рощи могут остаться без большого продуктового рынка

Жители Зеленой Рощи могут остаться без большого продуктового рынка
16+

Его продавцы уверяют: компания, которая распоряжается землей под торговыми точками, намерена согнать с насиженных мест более пятисот предпринимателей и построить на месте рынка жилой дом.

Официально о закрытии рынка на Воронова продавцам еще не объявили, но в начале года в новых договорах аренды у предпринимателей появилась строчка - арендодатель, компания Шапр, вправе без судов и разбирательств отказать людям в торговых местах и начать строительство дома. Предприниматели хоть и знали, что землю в пользование им дали временно, в себя прийти не могут: они в раз лишатся работы, вдобавок строилось здесь многое за личные деньги.

Светлана Нариманова, продавец рынка: «И за землю складывались, и бетон клали здесь, и внутри ремонт проводили. Ходит слух, что и убирать все придется за свои вложения».

Новость о закрытии рынка разлетелась по району. Люди возмущены — супермаркеты не всем по карману, а в округе рынков больше нет.

Елена, покупательница: «Я против, чтобы рынок закрывали, если тут дом строить будут, я тоже против, чтоб его строили — тут и так дом на доме стоит, все в окна друг друга заглядывают».

По опыту прошлых лет торговцам в такой ситуации чаще остается лишь смириться. Несколько лет назад закрылся крупнейший правобережный рынок Мави, прошли скандальные торги здания «Центрального рынка» - не смотря на пикет и две голодовки предпринимателей. Выгнали продавцов и со старых площадей рынка ГорДК. Правда если тогда людям хотя бы альтернативные места предложили, то сейчас что будет с полутысячей людей лишившихся работы неясно.

Сейчас предприниматели намерены обратиться к главе города, вдобавок планируют заручиться поддержкой горожан и возможно даже собрать акцию протеста. Судя по количеству подписей жителей, которые высказались против сноса рынка, желающих возмутиться будет много.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Возмущает! 25.01.2011 03:52

      Я живу на Воронова, вокруг ни одного путнего магазина! Пару зачахлых супермаркетов и павилионы, что бы купить нормальной рыбы или не "австралийского" мяса надо будет теперь ехать несколько остановок, и арбузик летом ребенку в ближайшем супермаркете не купишь!

    • Вася 25.01.2011 01:31

      Какой дом?! Что негде больше строить? А без рынка худо будет, пусть также владелец земли платит жителям близлежащих домов за снижения стоимости их квартир! ведь когда покупал квартиру на Воронова то что рынок рядом было не последним при выборе!!! Я против чтобы рынок закрывали!

    • Иван 24.01.2011 22:59

      Надо еще разобраться на чьи деньги оформлена земля под рынком. С предпринемателей в 2004 году собирали деньги говорили на оформление рынка.
      Получается на чужих деньгах себе благо,а людей на улицу.

Наши проекты