16+

Сейчас: -4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 23 минуты
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 24 января 2011, 3 комментария

Жители Зеленой Рощи могут остаться без большого продуктового рынка

Жители Зеленой Рощи могут остаться без большого продуктового рынка
16+

Его продавцы уверяют: компания, которая распоряжается землей под торговыми точками, намерена согнать с насиженных мест более пятисот предпринимателей и построить на месте рынка жилой дом.

Официально о закрытии рынка на Воронова продавцам еще не объявили, но в начале года в новых договорах аренды у предпринимателей появилась строчка - арендодатель, компания Шапр, вправе без судов и разбирательств отказать людям в торговых местах и начать строительство дома. Предприниматели хоть и знали, что землю в пользование им дали временно, в себя прийти не могут: они в раз лишатся работы, вдобавок строилось здесь многое за личные деньги.

Светлана Нариманова, продавец рынка: «И за землю складывались, и бетон клали здесь, и внутри ремонт проводили. Ходит слух, что и убирать все придется за свои вложения».

Новость о закрытии рынка разлетелась по району. Люди возмущены — супермаркеты не всем по карману, а в округе рынков больше нет.

Елена, покупательница: «Я против, чтобы рынок закрывали, если тут дом строить будут, я тоже против, чтоб его строили — тут и так дом на доме стоит, все в окна друг друга заглядывают».

По опыту прошлых лет торговцам в такой ситуации чаще остается лишь смириться. Несколько лет назад закрылся крупнейший правобережный рынок Мави, прошли скандальные торги здания «Центрального рынка» - не смотря на пикет и две голодовки предпринимателей. Выгнали продавцов и со старых площадей рынка ГорДК. Правда если тогда людям хотя бы альтернативные места предложили, то сейчас что будет с полутысячей людей лишившихся работы неясно.

Сейчас предприниматели намерены обратиться к главе города, вдобавок планируют заручиться поддержкой горожан и возможно даже собрать акцию протеста. Судя по количеству подписей жителей, которые высказались против сноса рынка, желающих возмутиться будет много.

Влада Копыловская

Наши проекты