16+
Новости Понедельник, 24 января 2011, 0 комментариев

Красноярцы сами решат, какие дороги будут отремонтированы в этом году

Красноярцы сами решат, какие дороги будут отремонтированы в этом году
16+

Департамент Горхозяйства объявил сегодня о старте публичных слушаний, проводятся они на сайте городской администрации.

Сайт городской администрации — отныне площадка для публичных слушаний по плану ремонта магистралей. Чиновники решили привлечь красноярцев к обсуждению предстоящей дорожной кампании. Ведь впервые за несколько лет дорожники приступают к одной из самых острых проблем — ремонту межквартальных проездов. Теперь это главная статья расходов в годовом бюджете.

Виктор Ящук, руководитель департамента Горхозяйства: «На эти цели в целом выделяется более полумиллиарда рублей, 540 миллионов если точно. 90 процентов этих средств выделила федерация».

Раздел приема предложений заработал сегодня, там уже десятки пожеланий. К затее департамента люди отнеслись по-разному.

Сергей: «Я считаю, что не будет работать. И не надо заниматься показухой! В администрациях есть специалисты, они должны посмотреть, где объективно необходим ремонт и заниматься делом!»

Лариса: «Очень хорошо, что советуются с жителями, хотя бы через интернет. Интернет сейчас очень удобен. И я думаю, что это будет действовать!»

Обратиться к народу, говорят специалисты департамента, они решились еще и потому, что сумма, выделенная на строительство и ремонт дорог в этом году внушительная — более двух миллиардов рублей. Тратить есть что, но даже таких денег на все не хватит, заверяют чиновники, потому объекты нужно выбрать.

Правда, вмешаться красноярцам удастся далеко не во все планы властей. К примеру, капиталить департамент собрался пять объектов. На все эти дороги уже готовы документы, на разработку новых попросту не хватит времени: до начала сезона четыре месяца. Но чиновники обещают внести предложенные горожанами магистрали в план на будущий год. Принимать предложения чиновники планируют до середины февраля. Пустым недовольством работой дорожников и администрации просят сайт не засорять.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты