16+
Новости Вторник, 25 января 2011, 2 комментария

Красноярский край все больше пользуется популярностью у иностранцев

Красноярский край все больше пользуется популярностью у иностранцев
16+

В прошлом году в миграционной службе встали на учет почти 130 тысяч жителей зарубежья, что на десять процентов больше чем в 2009. Инспекторы даже составили рейтинг стран, откуда больше всего мигрантов прибывает.

На первом месте оказался Таджикистан, в 2010 оттуда к нам приехало на время более 21 тысячи человек. Чуть меньше в регион мигрировало жителей Киргизии - почти 20 тысяч. На третьем месте Узбекистан, там посетить наш край пожелали 18 тысяч человек, при этом половина из них приехали в поисках работы. Ну и замыкает четверку Китай. Это, кстати, сильно удивило инспекторов миграционной службы. Ранее поднебесная занимала либо вторую, либо третью строчку. Такой отток мигрантов из КНР специалисты могут объяснить только одним — ужесточением лесного законодательства. Теперь рубить деревья в России не очень выгодно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 27.01.2011 17:14

      в Москве леса нет, а у нас еще есть... пока... Кто хоть раз смотрел снимки края из космоса - лес вырубается с огромной скоростью. Проехать "окольными дорогами" - везде идут машины с лесом. А потом удивляемся - изменился климат. Вот она, первопричина... а жители Китая, вырубающие наш лес, сейчас просто не регистрируются в миграционной службе, вот и весь "парадокс".

    • GreX24 26.01.2011 19:08

      скоро чурок будет больше чем в Москве

Наши проекты