16+
Новости Вторник, 25 января 2011, 0 комментариев

Скандал вокруг красноярского онкоцентра разгорается с большей силой

Скандал вокруг красноярского онкоцентра разгорается с большей силой
16+

Сегодня генеральный директор строительной компании «Сибиряк» заявил, что направил письма лично губернатору края, в генеральную прокуратуру и антимонопольную службу и пожаловался, что аукцион на строительство новых корпусов центра даже после предписаний антимонопольщиков проводится с нарушениями.

 УФАС предписывал разделить тендер на два: отдельно - поставка медоборудования, отдельно - строительство. Сейчас выходит, что всем этим должен заниматься один генподрядчик. А властям, по словам строителей, не выгодно делить лоты, тогда потеряется немалая сумма, около миллиарда рублей. Смущает специалистов «Сибиряка» и тот факт, что в документах указана техника, которая уже не выпускается или вот-вот сойдет с производства. Есть даже такие аппараты, которые подключаются к компьютерам Pentium3. По мнению руководства компании, условия конкурса созданы специально для одной из московских компаний.

Владимир Егоров, генеральный директор ООО «УСК «СИБИРЯК»: «Мы уже стали наполовину медиками. Запросили цены у производителей, правда, нам не все дали, но мы выявили сразу, что завышение цены на 30-40 процентов, некоторые позиции на 400%, в четыре раза! У людей просто нет совести! Иv плевать на здоровье других. Им надо нажиться!»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты