16+
Новости Среда, 26 января 2011, 0 комментариев

С этого года автомобилистам придется привыкать ездить по-новому

С этого года автомобилистам придется привыкать ездить по-новому
16+

Сегодня специалисты ГИБДД и департамента городского хозяйства озвучили список улиц, где схема движения изменится наиболее ощутимо для горожан.

Мы уже рассказывали, что в планах инспекторов оптимизировать движение на проблемных магистралях чтобы пробок было меньше. Теперь разработчики определились: некоторые улицы они будут просто расширять, а на сложных перекрестках откроют 12 так называемых шлюзов — дополнительных полос движения для нерегулируемого поворота направо. Таким образом, быстрее можно будет двигаться по 9-го мая, Авиаторов, Свободному, Карла Маркса и ряду других улиц. А кое-где, к примеру, на Шахтеров, напротив, запретят поворачивать налево. Наконец, чтобы автолюбители и маршрутчики больше не ссорились, последним будут выделять отдельные полосы. В ГИБДД уверяют: все эти меры позволят разгрузить дороги, правда эффект будет, конечно, не мгновенным.

Олег Жданов, заместитель начальника ГИБДД УВД по Красноярску: «Любое изменение в организации движения в городе не может пройти безболезненно, конечно, будут работать наряды ДПС, которые в течение первых двух недель будут регулировать движение на таких участках».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты