16+
Новости Среда, 26 января 2011, 5 комментариев

В распространении кори в Красноярске могут быть виноваты медики

В распространении кори в Красноярске могут быть виноваты медики
16+

Cегодня об этом заявили в Роспотребнадзоре. Скандал разгорелся на заседании противоэпидемической комиссии. Специалисты ведомства выяснили: треть врачей скорой помощи не привиты.

Сейчас каждый день в управлении здравоохранения начинается с доклада оперативной обстановки: на это утро в Красноярске зарегистрировано 9 инфицированных корью, еще 11 с подозрением. Специалисты Роспотребнадзора заявили: ситуация пугающая и самое опасное звено в цепи сами врачи.

Галина Дмитриева, зам. руководителя Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Из заболевших, к сожалению, 2 врача скорой помощи. Это уже подтвержденные случаи, помимо тех случаев подозрения, которые мы имели по 20-й больнице и родильному дому №1».

Эксперты говорят: это не случайно, они обследовали сотню медиков, на скорой помощи оказалось каждый третий может быть потенциальным переносчиком заразы. Роспотребнадзор потребовал поднять все архивы и выяснить когда самим врачам ставили прививки.

Владимир Упатов, руководитель управления здравоохранения администрации Красноярска: «Это пока статистика, о результатах мы сможем говорить только после полной проверки. - Вы будете тотально проверять? Каждого врача? - Естественно. Информация на сегодняшний день о том, что врачи не привиты не подтвержденная. У них есть прививочные сертификаты и это факт».

В коридорах управления говорят: не исключено, что эти сертификаты врачи написали сами, не поставив прививку. Ведь из-за ее отсутствия по закону могут отстранить от работы. Еще полвека назад корь была обычным делом, но благодаря вакцинации Россия стала зоной свободной от этой болезни. В минувшем декабре мальчик из Узбекистана вновь завез инфекцию в Красноярск. Медики заявляют: если всем вовремя не привиться, то недалеко и до эпидемии.

Каждому человеку за всю жизнь должны поставить всего 2 прививки от кори: в год и 6 лет. Третью ставят в зависимости от эпид. ситуации уже в зрелом возрасте, но обязательно до 35 лет. Врачи говорят: после вакцина не действует. Медики уверяют: уже сейчас во всех поликлиниках есть бесплатная вакцина. Странным кажется одно — почему сами врачи избегают прививок, классической профилактики.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 28.01.2011 14:42

      Vanilla: Бесплатная вакцина-это натуральная ерунда, которая ну никак не спасет от эпидемии. Взять тот же Гриппол, который усиленно кололи всем желающим, один вред с кучей побочных эффектов, а хотите настоящую вакцину, то платите денежки! вот поэтому медики не хотят ставить себе прививки.


      Платно от кори Вас привьют той же вакциной - не обольщайтесь.
      Гриппол - нормальная вакцина, только ее нужно правильно ставить (например здоровому человеку, без соплей и кашля, а кто из нас может похвастаться этим в середине зимы?). В добавок ко всему "Гриппол" -вакцина против ОПРЕДЕЛЕННЫХ штаммов ГРИППА. Вирус постоянно мутирует - это раз, а во вторых - не все, кто кашляет, чихает и лежит с температурой - болеют гриппом. Есть масса других вирусных инфекций, от которых данная прививка не спасает. Медики об этом знают, поэтому не все и прививаются...

    • ATAKA24 27.01.2011 21:40

      цитата:Бесплатная вакцина-это натуральная ерунда

      чушь какая.нормальная вакцина. может Вам деньги девать некуда - тогда пожалуйста за деньги (то же самое). это бред - считать, что все бесплатное ерунда.
      себе 7 лет ставлю отечественную вакцину от гриппа (в этом году - гриппол +) ни разу за эти годы гриппом не болела.

    • ATAKA24 27.01.2011 21:40

      цитата:Бесплатная вакцина-это натуральная ерунда

      чушь какая.нормальная вакцина. может Вам деньги девать некуда - тогда пожалуйста за деньги (то же самое). это бред - считать, что все бесплатное ерунда.
      себе 7 лет ставлю отечественную вакцину от гриппа (в этом году - гриппол +) ни разу за эти годы гриппом не болела.

    • Vanilla 27.01.2011 00:14

      Бесплатная вакцина-это натуральная ерунда, которая ну никак не спасет от эпидемии. Взять тот же Гриппол, который усиленно кололи всем желающим, один вред с кучей побочных эффектов, а хотите настоящую вакцину, то платите денежки! вот поэтому медики не хотят ставить себе прививки.

    • Елена 26.01.2011 22:11

      А врачи в поликлиниках говорят, что кори нету: диагноз-то ставят, только он потом не подтверждается. В прошлом году народ сходил с ума из-за гриппа (хотя по словам врачей ситуация типичная, как и каждый год, в основном ОРВИ), в этом году для разнообразия корь.
      Эх, надо было продавать Арбидол - пожалуйста, ставим диагноз "грипп" + шумиха в прессе = деньги потекли в нужные карманы. Может быть в этом году фармзавод, подконтрольный Голиковой, будет вакцину от кори выпускать и нас всех под шумок привьют. Вакцину-то как видно уже закупили, вот и создают спрос. Хотя здесь вроде и Онищенко замешан. В общем, дело темное.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты