16+
Новости Четверг, 27 января 2011, 0 комментариев

Правоохранители начали расследовать ЧП на комбинате Норильский Никель

Правоохранители начали расследовать ЧП на комбинате Норильский Никель
16+

Здесь в конце декабря в одной из шахт погиб горняк.

Троих рабочих отправили укреплять стены шахты «Скалистая», на комбинате им как положено выписали наряд и техзадание, рассказывают следователи. Однако как только горняки начали работать порода почему-то обрушилась. Одного из шахтеров придавило насмерть.

Ольга Шаманская, ст. помощник руководителя следственного управления по краю: «Сотрудниками Ростехнадзора выявлено несоответствие фактического состояния горных пород и проектно-сметной документации, согласно которой в 2002 году на этом же объекте уже проводились работы по укреплению шахты».

В следственном управлении по краю завели уголовное дело. Сотрудники ведомства предполагают: на комбинате нарушили правила безопасности при проведении горных работ. Если это будет доказано, то возможным виновникам грозит до 5 лет заключения. Стоит отметить, что ЧП со смертельным исходом на металлургическом предприятии заполярья случаются не впервые. Из десяти подобных дел по краю, которые правоохранители расследовали в прошлом году, три произошло именно в компании Норильский Никель — таковы официальные данные следственного управления.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты