16+
Новости Четверг, 27 января 2011, 5 комментариев

Жители домов по улице Бабушкина взяли в заложники свое ТСЖ

Жители домов по улице Бабушкина взяли в заложники свое ТСЖ
16+

Сломали двери и забрали у начальника документы. Они заявили, что давно подозревают председателя в мошенничестве и на общем собрании отказались от его услуг. Сам глава товарищества сдаваться явно не собирается несмотря на суды и уголовные дела. А такие конфликты для города уже не редкость.

С самого обеда ТСЖ «Зеленый дворик», которое обслуживает два дома на улице Бабушкина, в осаде. Недовольные работой председателя жильцы пытаются отобрать у него документы и имущество товарищества. На общем собрании люди решили снять главу с поста. И даже выиграли суд и лишили полномочий членов правления.

Людмила Баранова, житель дома № 41 по улице Бабушкина: «Выявлено, что председатель оформил в собственность подвальное помещение общей площадью 260 квадратных метров. Этим тоже занимаются следственные органы. Идет хищение! Натуральное хищение средств собственников ТСЖ!»

Председатель своих владений отдавать не намерен. Уверен, что результаты общего собрания подтасованы. И обвинения в мошенничестве считает необоснованными, следствие по двум делам еще ведется, результатов нет.

Александр Загвозкин, председатель ТСЖ «Зеленый дворик»: «В данный момент происходит рейдерский захват помещения ТСЖ, имущества. Была вскрыта насильно дверь, взломан замок».

В департаменте горхозяйства заявляют, что такие истории не редки для Красноярска. Достаточно вспомнить ТСЖ «Ледокол» и «Пять звезд», председатели которых обманули жильцов и инвесторов на десятки миллионов. Постоянно на слуху ПСК «Союз», которое обслуживает жителей Ботанического. Но и вариант рейдерского захвата сотрудники департамента не отрицают. ТСЖ это все-таки бизнес. В любом случае обе стороны могут обратиться в спецотдел при департаменте.

Владимир Малых, зам. руководителя департамента горхозяйства: «Могут жаловаться. Мы разъясним».

Но ни департамент, ни специально созданное учреждение при администрации контролировать деятельность ТСЖ не вправе. Они только консультируют. В этом и вся беда, а жители порой бессильны перед вечными судами.

Если каждое ТСЖ будет обращаться в суд по такому поводу, как смена правления, мы суды завалим.

Новое постановление правительства страны, по которому управленцы обязаны отчитываться в интернете о каждом своем шаге, особенно финансовом, должно решить эту проблему. Но люди в инициативу федерации особо не верят, говорят: честному отчитаться никогда не сложно, а мошенник лазейку всегда найдет.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 28.01.2011 14:32

      а может пример уже пора брать с этих бабушек? Не приехала вовремя скорая - возьмем в заложники главврача, менты избили - можно отделение милиции захватить, распоясались маршруточники - ворвемся в гараж...

    • ЮЛИя 28.01.2011 01:19

      Ваши дома не находились под УК ООО,вот там правды не когда не найдешь,скоро тоже приступом брать будем.А что делать,если в нашем сверх правовом государстве кроме захвата другие способы не помогают и те кто не нагло обворовывают не в тюрьме сидят,а дальше воруют.А коммунальное хозяйство золотое дно и с теплого местечка добровольно не уходят.
      Взяточники должны трепетать, если они наворовали лишь сколько нужно для них самих. Когда же они награбили достаточно для того, чтобы поделиться с другими, то им нечего более бояться.
      Марк Туллий Цицерон

    • Борис 28.01.2011 00:53

      il, не зависимо от терминов, в ТСЖ крутятся большие деньги. Если я правильно понимаю, правление должно отчитываться перед членами ТСЖ о своей деятельности и тратах, а общее собрание может требовать замены, как отдельных правленцев, так и всего правления. Просветите меня, если ошибаюсь.
      И не надо "жалеть" суды, бояться "завалить их делами".
      Суды для того и существуют.

    • il 27.01.2011 21:12

      ТСЖ это вроде товарищество собственников жилья, а не бизнес, собственники жилья сами на себе зарабатывать не могут...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты