16+
Новости Пятница, 28 января 2011, 0 комментариев

Делегация депутатов Заксобрания инспектировала алюминиевый завод

Делегация депутатов Заксобрания инспектировала алюминиевый завод
16+

Руководство пригласило законодателей, которые на последней сессии критиковали политику КрАЗа по отношению к краю, посмотреть на то, как на самом деле идут дела на предприятии и как работают социальные программы.

Краевых депутатов руководство алюминиевого завода сразу же ведут в цех, смотреть новинку электролизёры экологического режима. В планах за два года оборудовать ими все предприятие. Тогда, по предварительным расчетам, вредные выбросы должны сократиться еще на 15 процентов. Это часть большой программы многомиллиардной программы, которую КрАЗ реализует уже несколько лет.

Вадим Гераскин, директор по связям с государственными органами «РУСАЛ Красноярск»: « Мы будем вместе решать экологические проблемы, будем вместе заботиться о самом главном достоянии — о сотрудниках нашего завода. Мы будем развивать и учебные программы, и социальные программы».

Спикер Законодательного собрания края Александр Усс усилия металлургов оценил. И добавил к экологическим и социальным программам «Русала», что у властей претензий нет, но есть другие вопросы.

Александр Усс, председатель Законодательного собрания края: «В тоже время здесь, мягко говоря, есть над чем работать. Нас интересует, в первую очередь, положение дел в коллективе, заработная плата, выплаты, текучесть кадров, потому что большой отряд красноярцев и нам небезразлично то, как складывается их судьба».

Руководство «Русала» заявляет: завод пережил трудные времена и уже поднимает зарплату рабочим. Теперь в среднем она составляет 32 тысячи рублей. И это не последнее повышение. Краевые законодатели признали: ехали критиковать, а обошлись рекомендациями. Самая главная из них  поработать над увеличением налоговых платежей предприятия в краевой бюджет. Обсуждать, как добиться этого депутаты и руководство КрАЗа продолжат в ближайшее время уже на территории парламентариев в законодательном собрании.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты