16+
Новости Пятница, 28 января 2011, 5 комментариев

Студенты заявили, что тоже готовы выйти на акцию против отмены стипендий

Студенты заявили, что тоже готовы выйти на акцию против отмены стипендий
16+

 

Волнения продолжают нарастать даже после опровержения информации о том что стипендию платить не будут.

Все началось после того как помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что от стипендий нужно отказываться. Позже он уточнил, что имел в виду что вузы должны стремиться обеспечить рабочие места где студенты будут трудиться после учебы. И пояснил, что сейчас речи об отмене выплат нет. Отметим, что сразу после скандальных заявлений Дворковича в Думу поступил законопроект о многократном увеличении стипендий. Но молодежь уверена, все это им еще аукнуться. Теперь во многих городах России готовятся митинги. Сегодня красноярские учащиеся отметили, что будут выступать и против нового закона « Об образовании».

Татьяна Волоткевич, депутат Законодательного собрания: «Нет понятия материальная помощь, нет ограничения платы за общежития, хочется чтоб власть обратила внимание на студенчество потому что чрезвычайная ситуация может сложиться».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Arisha 02.02.2011 21:49

      2000тысячи это еще божестки,у меня вообще академ.стипендия 520р.Вот это ж.па

    • volka 30.01.2011 12:58

      Вот как раз беспорядки и заставят властей обратить внимание на простых граждан. А на акции всем им срать.

    • Антонина 30.01.2011 12:16

      Погромы кроме смертей, испорченных судеб ничего не дадут. Чины всегда жили шикарно. Так было есть и будет. И 2000- это деньги. Ведь это не зарплата, а поощрение. Другой вопрос, что без помощи родственников студенты себя обеспечить не могут.
      Студенты правы,что не стали молчать. На верху уже не знают как еще экономить на простых гражданах, чтобы квартиры, машины себе покупать, вот из пальца и высасывают экономию бюджета.

    • volka 30.01.2011 01:03

      предлагаю студентам не акции протеста устраивать, а погромы устроить. Эффективней будет. Заодно таким способом потребовать повышения стипендий. 2000 это деньги??? а некоторые меньше получают. Чины сами живут шикарно, а мы в говне.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты