16+
Новости Пятница, 28 января 2011, 0 комментариев

Красноярские медики перешли на усиленный режим работы

Красноярские медики перешли на усиленный режим работы
16+

Из-за роста заболеваний ОРВИ и гриппом, простуженных беременных женщин врачи госпитализируют в шестую клиническую больницу, а в красноярских школах ежедневно проводят осмотр учеников.

Карета скорой помощи в инфекционное отделение шестой больницы привозит пациентов едва ли не каждый час. На втором этаже здания уже нет свободных палат, все места заняли будущие мамы. Сюда беременных женщин с подозрением на ОРВИ и грипп свозят со всего города уже третьи сутки.

Ольга Саенко, пациентка: «Вчера, я насколько знаю, человек двадцать привезли это точно. И сегодня врачи насколько я слышала из их разговора, усилили свой режим работы, утром вышло большее количество медиков, потому что раннее теми силами которые были, бригады не справлялись с приемом больных».

В управлении здравоохранения города подтвердили: в Красноярске зафиксирован повышенный рост заболеваемости инфекциями. Беременные женщины входят в особую категорию риска, поэтому и было принято решение их госпитализировать. Тех же, кто вот-вот родит и заболел, свозят в специально подготовленные роддома.

Галина Шагеева, главный акушер-гинеколог Красноярска: «Это родильные дома, которые имеют стандартные боксы, но там ничего мамам не угрожает, там проведены все противоэпидемические мероприятия, которые необходимы при этих заболеваниях».

Особые меры в связи с ростом заболеваемости принимают и в школах. Накануне управление образования запретило проведение массовых и спортивных мероприятий. Сотрудники медпунктов должны каждый день осматривать учащихся.

По словам медиков только в шестую клиническую больницу с подозрением на ОРВИ и грипп ежедневно поступают до пятидесяти человек, пока в это в основном взрослые, но с приходом тепла все может резко измениться. Впрочем медики горожан успокаивают, все идет в штатном режиме. По их прогнозам рост заболеваемости ОРВИ и гриппом уже через две недели должен пойти на спад. Пока же горожанам советуют при первых проявлениях симптомов простуды - сразу обращаться к врачу.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты