16+
Новости Вторник, 1 февраля 2011, 12 комментариев

Красноярцы активно записываются в участники новой финансовой пирамиды МММ

Красноярцы активно записываются в участники новой финансовой пирамиды МММ
16+

Сегодня ее организатор Сергей Мавроди в Интернет-блоге опубликовал списки своих последователей - среди них и два десятка наших земляков.

Всем известная аббревиатура «МММ» красноярца Евгения Шляхова не пугает. Он - один из тех кто, несмотря ни на что, поверил Сергею Мавроди и вступил в новую финансовую пирамиду великого махинатора. Правда, признается: страх прогореть все же есть, поэтому осторожность не помешает.

Евгений ШЛЯХОВ, акционер «МММ-2011»: «Я не буду вкладывать каких-то огромных денег, зачем? Ну прогорю - прогорю. Нет - ну классно, получится еще и заработать. Я, конечно, подожду подольше, но это, знаете, какое-то наитие».

В 90-х персонажу рекламного ролика МММ Лене Голубкову поверили пятнадцать миллионов россиян, и… лишились кровно заработанных. Сегодня в последователи Мавроди пока записались лишь три тысячи. В списках, опубликованных в блоге махинатора, красноярцев набралось два десятка. Финансисты уже сейчас сочувствуют предприимчивым горожанам.

Дмитрий ЗОТОВ, коммерческий директор инвестиционной компании: «Может быть, пока сейчас это уже распиарено, это уже и будет первый и последний этап, после того как он объявит о первом сборе денег, он, может быть, и закроет пирамиду, те деньги, ну что останется, то он и вернет».

Интересно, что сам Сергей Мавроди не скрывает - пирамида может рухнуть в любой момент. Вот и комментарии в блоге больше похожи на тонкую издевку:

Все, приславшие заявки, ищите себя в списках. Если не найдёте, пишите в техподдержку, поскольку возможен вариант, что вашу заявку отсекли как спам. Масса целая идиотов. Шлют.

Конечно, верить или не верить Сергею Мавроди - личное дело каждого. Но те же финансисты в очередной раз предупреждают: вкладываясь в «МММ», будьте готовы к тому, что покупаете воздух.

Артем КУРЧАВЫЙ

 




 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 12.02.2012 23:59

      sprinter: зря вы так, я вчера снял 38 тысяч, вложил 4)))) регался 24-mmm.ru))) и мавроди физически не сможет обмануть так. как все деньги сейчас не на акции тратятться а у обычных участников распределены. и волгоградский суд недавно принял решение о законности пирамиды!!!)) так что кидайте камнями а все вокруг пирамида.


      Леня)Голубков), у тебя новый ник, а что означает? Теперь ты быстро бегаешь?

    • sprinter 08.02.2012 02:09

      зря вы так, я вчера снял 38 тысяч, вложил 4)))) регался 24-mmm.ru))) и мавроди физически не сможет обмануть так. как все деньги сейчас не на акции тратятться а у обычных участников распределены. и волгоградский суд недавно принял решение о законности пирамиды!!!)) так что кидайте камнями а все вокруг пирамида.

    • Борис 03.02.2011 21:42

      Маришка: Ну вот и нашлись первые "жертвы".... Вот таких людей почему-то совсем не жалко потом... Эх, надо было поспорить с Борисом!


      Маришка, приведу отрывок из своего комментария на эту тему:
      "А мавродисы не перевелись, как не перевелись дураки и жадины, только первые становятся всё более изощрёнными, а вторые ничему не учатся, и Treppenwitz им (вторым)тоже не помогает".
      Не нахожу разногласий между нами и предмета для спора.
      С уважением - Борис.

    • vova 03.02.2011 16:56

      Молодец Сергей ! А на билетах МММ если они появятся писать как на сигаретах :"покупка билетов МММ влечет за собой слабоумие и другие нервные заболевания "! Ну как-то так ...

    • Сергей 02.02.2011 23:02

      Покуда живы жадины вокруг,
      удачу мы не выпустим из рук.
      Какое небо голубое!
      Мы не сторонники разбоя.
      На жадину не нужен нож:
      ему покажешь медный грош --
      и делай с ним что хошь.

      Покуда есть на свете дураки,
      обманом жить нам, стало быть, с руки.
      Какое небо голубое!
      Мы не сторонники разбоя.
      На дурака не нужен нож:
      ему с три короба наврешь --
      и делай с ним что хошь.

      Какое небо голубое!
      Живут на свете эти трое.
      Им, слава Богу, нет конца.
      Как говорится, зверь бежит --
      и прямо на ловца!

      Булат Окуджава "О жадинах, хвастунах и дураках"
      Ну что тут ещё можно добавить!

    • Natalinka 02.02.2011 13:30

      Одни мазохисты в России живут что-ли...Вот приучили народ то,богатым надо помогать жить богато,а простому человеку и сухаря хватит...

    • Катя 02.02.2011 12:33

      Люди учатся на своих ошибках тьфу видимо люди не чему не научились,так и встают на одни и теже грабли.Не чему они не научились после девяностых.Он их обманул,сидел в тюрьме,деньги не отдал.И люди доверяют этому человеку

    • Маришка 02.02.2011 08:39

      Ну вот и нашлись первые "жертвы".... Вот таких людей почему-то совсем не жалко потом... Эх, надо было поспорить с Борисом!

Наши проекты