16+
Новости Вторник, 1 февраля 2011, 5 комментариев

На красноярском рынке нового жилья произошел резкий скачок цен

На красноярском рынке нового жилья произошел резкий скачок цен
16+

 

Стоимость квартир - подсчитали эксперты по недвижимости - выросла сразу на 10% за один только январь.

На рынке новостроек заметное оживление. Застройщики ликуют: квартиры расходятся на ура, покуда дома еще только строятся, и уже выдвигают новые ценники. Плюс десять процентов с начала года - скачок существенный, в среднем - это четыре тысячи рублей. Для сравнения 37 тысяч рублей стоил квадратный метр в начале прошлого года, в этом -уже 42-43 тысячи. Специалисты по недвижимости не удивляются.

Константин ПОПОВ, генеральный директор компании «Аревера-Недвижимость»: «Тот самый дефицит строительных площадей или квартир от строителей, который мы ожидали на 2011-2012 год, начинается, строители распродают свои объекты, и рынок диктует цену».

Эксперты поясняют - сейчас сдаются те дома, что начинали строить еще в кризис, а в то время фундаменты закладывались нечасто. Строители соглашаются, но заверяют - дефицита на рынке нового жилья люди все же не почувствуют, однако цены тоже не упадут.

Юрий ПОДОПРИГОРА, исполнительный директор Союза строителей Красноярского края: «Много жилья в хороших новых домах у людей, которые там не живут и приобрели его с целью инвестиций. На рынок будут выходить квартиры, которые покупались до кризиса».

Пока же специалисты советуют покупателям присмотреться к старым домам: цены на квартиры в «сталинках» и «хрущевках» держатся на прежнем уровне, правда - предполагают эксперты по недвижимости - в течение года и они неминуемо подрастут. Уже к осени - заявляют строители - цены на новое жилье могут подскочить до пятидесяти рублей за квадратный метр. Подтвердится ли это на практике - большой вопрос. Аппетиты у застройщиков могут быть любыми, но в конечном итоге стоимость зависит от спроса. Совсем не факт, что покупатели с новыми ценниками так просто согласятся.

Влада КОПЫЛОВСКАЯ

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты