16+
Новости Среда, 2 февраля 2011, 2 комментария

В Кировском районе чиновники вышли на борьбу с торговыми павильонами

В Кировском районе чиновники вышли на борьбу с торговыми павильонами
16+

Специалисты заявляют: минимаркеты, которые стоят с начала 90-ых, не вписываются в панораму города. Но воевать с их владельцами почти бесполезно.

В этот пивной ларек чиновники кировской администрации вынуждены заходить каждую неделю, ищут его владельца. Все предписания хоть что-то изменить в работе хозяева игнорируют. Возле павильона даже мусорной урны нет, типовая конструкция давно износилась, люди жалуются.

Николай Гетьман, председатель административной комиссии Кировского района: «Пишут, что грязный, что неприятно заходить в такой павильон. Что мусор, что одеты неопрятно работники. Жители в последнее время активную позицию занимают в этом вопросе».

В центре и того хуже: павильоны в некоторых местах растянулись на сотни метров. Прохожие говорят: что магазины близко - хорошо, но вот то, что они полтротуара и полгазона занимают - беда.

Это наследство, отделанное сайдингом, досталось нам от коммерсантов начала 90-ых. 20 лет назад казалось что выглядит это очень даже ничего. Но в начале этого века власти поняли, что полосатые магазинчики город вовсе не украшают. В Европе это осознали еще раньше и договорились с коммерсантами, теперь даже проекты газетных киосков там разрабатывают именитые дизайнеры. В этом месяце власти Москвы сделали попытку вписать ларьки в образ города, представив типовые проекты для таких магазинов. Самый заметный шаг Красноярска в борьбе с ларьками - централизованные ряды павильонов у автобусных остановок. Но архитекторы уверены: через 10 лет люди поймут: они ничуть не лучше магазинчиков из 90-х.

Виталий Орехов, академик архитектуры: «К сожалению, когда эти остановки начинают делать в купе с киосками, а это делают не очень опытные дизайнеры, это все выглядит просто омерзительно и отвратительно».

Власти уверяют: на компромисс не хотят идти бизнесмены, игнорируют даже требования подкрасить стены. А убрать киоски совсем нельзя - удобно: вот и выходит, что выбирая доступность горожане идут против красоты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • vova 03.02.2011 16:47

      Ларечники всю жизнь сидят на чемоданах. То одним грозят запретить торговать то другим то ларьки все снесут . Что вы от них хотите ? Это не хозяева и хозяйского отношения здесь не будет. Другое дело -магазин на собственной земле. Здесь всегда идут на диалог .

    • sanchez-84 02.02.2011 22:43

      Полностью поддерживаю чиновников,давно пора навести порядок среди ларечников. Поставили бы ларечникам жесткие условия-к примеру вынесли три предписания,не сделали,значит закрывать точку,а у нас все бумажки пишут да разговоры разговаривают. И сразу и хозяева ларьков найдутся и благоустройством начнут занимаматься.

Наши проекты