16+
Новости Среда, 2 февраля 2011, 3 комментария

ЧП в офисном центре "Первая башня"

ЧП в офисном центре "Первая башня"
16+

Два десятка человек сегодня оказались в лифте, который по их словам, начал падать. В основном в кабине были сотрудники компании Ванкорнефть. Сейчас все они мягко говоря перепуганы.

По рассказам очевидцев ЧП произошло в час дня, когда в лифт одновременно вошли 21 человек, все поехали вниз на обед. Вот что говорят те, кто был внутри: лифт начал падать пролетел один этаж и остановился, доставали их вручную, якобы есть повреждения кабины. Как рассказывают пострадавшие сегодня, это ЧП не первое. В январе руководитель компании "Шлюмберже", которая арендует офис на 17 этаже, пролетел в лифте 9 этажей и сейчас он в больнице с сердечным приступом. Сегодня сотрудники компании эту информацию не опровергли.

Лариса, специалист по маркетингу "Шлюмберже": «К сожалению, нет, у нас указания не давать комментарии, потому что идет расследование, мы не уполномочены никаких комментариев давать».

Информацию о проблемах с лифтами в этом здании подтвердили и в Ростехнадзоре, три дня назад там получили жалобу от частного лица о том, что там литы проскакивают этажи и застревают. Мы попытались проверить что же произошло на посту охраны вот что нам ответили.

Юлия Александрова, сотрудник компании обслуживающей здание: «У нас ничего не падало, а что с лифтом с 18 на 17 этаж? У нас экстренная поломка, лифт остановился проехав 1 этаж. -А еще говорят у вас три дня назад 9 этажей пролетел. - Это неправда».

Информация стекается к нам отовсюду, и вот оперативный дежурный МЧС сообщил, что он связался с представителями компании Монолитхолдинг , собственниками здания и ему ответили, что проводились испытания и людей в кабине не было. И еще сотрудники нескольких фирм жалуются, что у людей нет выбора, в здании закрыты лестниц и перейти с этажа на этаж можно лишь с помощью лифта. Весть о случившемся разнеслась по всем этажам, все напуганы и наверняка кто-то потребует, чтоб в здании навели порядок с лифтами, открыли лестницы и какого-то расследования конечно.

Вот, что по телефону сообщил уже нам представитель обслуживающей здание компании.

Роман Пулькин, главный специалист управляющей компании «Делового центра»: «Штатная остановка лифта - между этажами произошла. Такое случается. Объект строится. Система безопасности сработала. Вообще принципиально есть элементы безопасности, которые исключают какое-либо падение».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 08.06.2011 14:42

      Николай:... И если лифт оборвался как говорят пролетел девять этажей. и резко повис на этаже человека бы который в нем находился отскребали бы от пола. Как говорится, у страха глаза велики.


      Николай, аварийные башмаки-клинья срабатывают при обрыве лифта или если его скорость превысит определённую. Никого "отскрёбывать" при этом не приходиться.
      Вообще, безобразие, конечно. А за закрытые лестницы надо самым строгим образом наказывать - это серьёзнейшее нарушение.

    • Николай 08.06.2011 14:06

      А правила пользования в лифте кто нибудь читает, ведь лифт это машина "ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ" 21 человек, это минимум 2-х тонный должен быть. И если лифт оборвался как говорят пролетел девять этажей. и резко повис на этаже человека бы который в нем находился отскребали бы от пола. Как говорится, у страха глаза велики.

Наши проекты