16+
Новости Четверг, 3 февраля 2011, 0 комментариев

Появится первый в крае электронный читальный зал «Технодром»

Появится первый в крае электронный читальный зал «Технодром»
16+

И откроется летняя площадка детского научно-технического творчества. Распахнут свои двери клубы и спортивные секции для горожан. Все благодаря миллионным грантам, их получили от компании «Русал» 15 красноярских организаций. Как получить деньги на нужное дело и узнавала будет ли конкурс грантов продолжен.

Уже в этом году неподалеку от Спортэкса начнется строительство современной площадки для технического моделирования: с трассами для радиоуправляемых машин и возможностями проводить чемпионаты по судо- и авиамоделизму. Разработчики проекта говорят — «Технодром» Красноярску нужен давно.

Сергей Николаенко, директор молодежного центра «Зебра», Свердловский район: «Люди в Красноярске покупают радиоуправляемые модели очень часто, причем серьезные, но постоянных мест для тренировок у нас нет».

«Технодром» построят благодаря гранту в 2,5 миллиона рублей - разработчики получили его как победители конкурса социальных проектов «Территория Русала». Программа сама по себе новаторская — впервые в России лучшие идеи красноярцев оценивают бизнесмены в сотрудничестве с краевыми властями, и финансируют их, к слову, тоже вместе. Поэтому о пристрастной оценке и речи быть не может, побеждают действительно лучшие.

Игорь Сухотин, директор центра социальных программ компании «Русал»: «В рамках программы поддерживаются большие проекты, сама программа пилотная, идет впервые на территории края и в Свердловской области и сумма гранатового фонда была до 15 миллионов рублей».

Самый большой грант 5 миллионов рублей в этом году получила краевая библиотека за разработку проекта создания электронного читального зала. Оценили эксперты «Русала» и 13 проектов масштабом поменьше. На их реализацию красноярцы выиграли гранты до ста тысяч рублей, и скоро в городе появится с десяток разных клубов, секций и творческих лабораторий.

Заявиться на получение гранта можно будет и в этом году, где-то в сентябре организаторы объявят новый конкурс, но в принципе можно начинать готовиться уже сейчас. Сегодняшние победители говорят, чтобы создать серьезный жизнеспособный проект требуется не один месяц.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты