16+
Новости Пятница, 4 февраля 2011, 0 комментариев

В Роевом Ручье борются с гриппом и простудой

В Роевом Ручье борются с гриппом и простудой
16+

С помощью вина, лука и чеснока. Зоологи уверяют, все это отлично повышает иммунитет обезьян.

Эту микстуру из кагора обезьянам дают для профилактики. Приматы, как самые близкие родственники человека, с легкостью могут подхватить вирус простуды от посетителей Роева ручья. А прививки им не ставят, чтобы не рисковать здоровьем. Вот и поят работники парка животных вином 2-3 раза в неделю. Всего по столовой ложке. Процедура обезьянам нравится.

Татьяна Третинникова, зоолог: «Настроение, конечно, поднимается, но не до такой степени. Не буянят, не громят ничего. Небольшой взлет, затем успокаиваются, вечером кушают кашку и ложатся спать чуть раньше».

Кагор не единственный способ поднятия иммунитета. В рацион обезьян с этой же целью ввели витаминизированный морс, зеленый лук в больших количествах и чеснок. А для большей надежности сотрудники парка проводят еще и ароматерапию. В каждом вольере стоят лампы с пихтовым и эвкалиптовым маслом, решетки и канаты натерты чесноком и теми же маслами. Такая профилактика в красноярском зоопарке уже традиция. Зоологи говорят, 4-й год живем без простуд.

И еще одна новость из Роева ручья о переселении. Сюда же в обезьянник на днях перевели белого бенгальского тигренка. Зоологи говорят, что в прежнем вольере посетителям его было плохо видно, здесь же редкое животное можно рассмотреть во всей красе.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты