16+
Новости Пятница, 4 февраля 2011, 3 комментария

В колониях появилось оборудование способное засечь спрятанные сотовые телефоны

В колониях появилось оборудование способное засечь спрятанные сотовые телефоны
16+

Так инспекторы пытаются покончить с мобильными мошенничествами, которые умудряются провернуть заключенные.

В руках инспектора семнадцатой колонии гроза тайников заключенных. Хитроумный прибор реагирует на все полупроводники в радиусе метра. Сотовые телефоны и сим-карты  супер-металлоискатель улавливает даже за толстой бетонной стеной.

Евгений Каленов, инспектор исправительной колонии №17: «Мы с этим прибором теперь можем не вскрывая тех же матрасов найти все полупроводники которые есть, которые спрятаны, он подаст сигнал и ворошить не надо».

Таких металлоискателей на вооружении управления исполнения наказания пока поступило лишь два экземпляра. Но как уверяют инспекторы этого достаточно, чтобы еженедельно обыскивать все красноярские колонии. И все ради безопасности рядовых горожан. Так по данным ГУВД, половина всех дел о мобильном мошенничестве тянется именно за колючую проволоку. Схема обмана одна и та же.

Олеся Осипова, старший следователь следственного управления ГУВД края: «Это сообщения, в которых говорится что люди выиграли какой-то приз и можно забрать его в денежном эквиваленте, для этого предлагается перечислить какой-то процент от суммы определенного приза».

Репутация красноярских колоний, говорят следователи, пока чиста. А с новыми металлоискателями тюремное жульничество станет вовсе невозможным.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • игорь 13.06.2011 18:14

      и еще я хочу добавить,большинство ,будет всегда противостоять меньшинству

    • игорь 13.06.2011 18:12

      что бы они не делали,но против яда найдется всякое противоядие ,в администрации колоннии всегда найдется слабое звено,и несомненно заключенные этим воспользуются ,и им принесут телефон на блюдечке ,но потом конечно отберут,и правильно говорит предыдущий форумчанен ,круговорот связи ,и все это бессмысленно ,как были телефоны так они и будут

    • Алексей Mаз 10.06.2011 19:32

      ))))))))))))))) сотрудники сами заносят телефоны и продают заключенным.... потом проводят обыски, отбирают и продают опять)))))))))) круговорот связи)))))))

Наши проекты