16+
Новости Пятница, 4 февраля 2011, 4 комментария

Топ менеджмент заполярного филиала НорНикеля встретился с властями

Топ менеджмент заполярного филиала НорНикеля встретился с властями
16+

Обсуждали как развивать сотрудничество между комбинатом и остальными предприятиями края. Норильчане уверяют: их компания стремится к партнерству и готова помогать развитию мелкого и среднего бизнеса у себя на территории. Мы сравнили официальные заявления с тем, что говорили сторонние бизнесмены, экономисты, жители северного города о действиях НорНикеля в последние месяцы и приводим без комментариев это сопоставление.

Владимир Сушко, главный механик ЗФ ОАО ГМК «Норильский Никель»: «Достигнутые результаты устойчиво положительной тенденции дают основания надеяться на дальнейшее развитие сотрудничества и укрепления партнерских отношений между предприятиями Красноярского края и ГМК НорНикель».

Михаил Васильев, депутат Законодательного собрания края, председатель Союза промышленников и предпринимателей края: «Наш союз трижды выходил на контакт с компанией НорНикель, с одними и теми же вопросами по налаживанию контактов по восстановлению производственных связей, к сожалению, эти попытки с 2003 года особых успехов не имели».

Евгений Муравьев, директор ЗФ ОАО ГМК «Норильский Никель»: «Компания видит на базе Красноярска именно аэропорта Красноярска своей базы, создание инфраструктуры по обслуживанию содержанию своих самолетов, у нас есть серьезный проект вместе с региональными властями по созданию региональной компании».

Александр Литвинов, руководитель группы анализа и контроля аэропортовых расходов АК «Уральские авиалинии»: «С подобными тарифами то, с чем пришлось столкнуться в Норильске, насколько я знаю ни в одном из аэропортов нет, по крайней мере я работая в гражданской авиации 35 лет о таких тарифах услышал впервые, если я плачу много, то посадка взлет воздушного судна обеспечивается полностью - безопасность, а если я плачу мало, то безопасность может не обеспечиваться - ведь абсурд».

Василий Пушкин, советник директора ЗФ ОАО ГМК «Норильский Никель»: «Мы предлагаем со стороны Норильского Никеля создать на территории Норильского промышленного района площадку технопарка, эта площадка для размещения предприятий малого и среднего бизнеса».

Виктор Дробин, генеральный директор фирмы, г. Дудинка: «Обирают жителей Таймыра, Норильского промышленного района, т.е. обирают всех людей, чтобы пополнить свои карманы некоторым людям, могу сказать что в Норильском промышленном районе тысяч предприятий таким образом загублены, в Дудинке десятки».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Игорь 07.04.2015 09:44

      Добрый день. Много лет мусолят обещание закрыть никелевый. Хотя достаточно одного дня для этого. Однако проблему усугубили, обременив простой вопрос так называемым сохранением объемов производства. До людей ли тут, даже до их детей??? Далее, абсолютно нереальное решение перевести рафинировочный передел в Кольский филиал. Красноярск потеряет налоги, идея города-спутника будет похоронена.

    • Игорь 16.03.2015 13:53

      Добрый день. Львиная доля продукции идет на экспорт. Последствия экологии остаются нашим гражданам. Получается, из высшей ценности людей превратили в расходный материал.

    • Эдгар З. 04.02.2011 22:42

      да то понятно когда речь о милиардах прибыли на всё пох

    • Эстерос 04.02.2011 22:15

      Все крупные кампании одинаковые, экономить на затратах и максимизировать прибыль. Норникель давно и плотно обирает Север. Вы думаете, после ваших сравнений им станет стыдно? Нет такого преступления, на которое капитал не пойдет из 300 процентов прибыли. А у норникеля все 500

Наши проекты