16+
Новости Пятница, 4 февраля 2011, 1 комментарий

Городские службы решили подстраховаться от падений сосулек и глыб льда

Городские службы решили подстраховаться от падений сосулек и глыб льда
16+

В районах специалисты администраций разносят собственникам домов и зданий памятки, в которых напоминают об ответственности за чистку крыш.

Специалисты Ленинской администрации с самого утра на ногах, раздают собственникам магазинов, предприятий и домов памятки. В них страшные слова «увольнение», «уголовная ответственность» за не почищенные от сосулек и наледи крыши. Чиновники говорят: как только начнется оттепель, пойдут проверять, как люди усвоили урок.

Светлана Силаева, начальник отдела по работе с населением администрации Ленинского района: «Территория Ленинского района разделена на 8, так скажем, секторов. И вот периодически сотрудники администрации объезжают территорию района».

Готовность номер один на случай оттепели и в прокуратуре города. Четвертый год подряд специалисты ведомства выезжают в рейды и следят за состоянием крыш. Прокурор города говорит: на днях лично заметил несколько свисающих ледяных глыб на Парижской Коммуны и Ленина. Начальников управляющей компании и ТСЖ тут же вызвал на ковер. Владимир Часовитин, прокурор Красноярска: «Им объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Тех мер, которые принимают руководители компаний, явно недостаточно, чтобы таких наледей на крышах домов у нас не было».

Руку на пульсе по поводу сосулек держит и сам мэр Красноярска. Собственно с его распоряжения жилищники и начали шевелиться заблаговременно. И хотя в декабре, не смотря на стоявшие тогда морозы, глыба льда упала-таки на автомобиль в одном из дворов города, но это скорее исключение, чем правило. Повторения трагедий, которые произошли этой зимой в двух столицах страны, уверяют чиновники, в Красноярске они не допустят.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты