16+
Новости Пятница, 4 февраля 2011, 2 комментария

Эпидемия гриппа может затянуться до середины марта

Эпидемия гриппа может затянуться до середины марта
16+

Сегодня об этом заявили красноярские врачи. И даже предложили ректорам продлить студентам каникулы на неделю, чтобы не допустить такого распространения инфекции, как в прошлом году.

Уже сегодня скорые работают в авральном режиме: ежедневно принимают на 300-500 вызовов больше, чем обычно. На больничных койках с начала года с гриппом оказались 2000 человек в крае. Тяжелых случаев пока нет. Чтобы не допустить групповых вспышек  медики даже в поликлиниках выделяют для температурящих отдельные кабинеты. Обращаться туда отныне можно и в выходные.

Наталья Бахарева, эпидемиолог главного управления здравоохранения города: «В эти выходные у нас с 8 до 2 часов будет прием вызовов и пациентов, а после двух часов обслуживание вызовов до последнего вызова».

Врачи рекомендуют не злоупотреблять противовирусными препаратами: к ним может выработаться устойчивость, и в случае болезни они уже не помогут. Вот меры профилактики всем соблюдать надо обязательно. Свои аргументы в пользу этого сегодня выдвинули специалисты Фонда социального страхования.

Сергей Куденков, начальник отдела регионального отделения фонда соцстрахования: «Каждый заболевший сегодня фонду обходится свыше 6 тысяч рублей. Расходы, которые мы несем, они все слагаются из отчислений из зарплаты каждого из нас».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты