16+
Новости Пятница, 4 февраля 2011, 5 комментариев

Жители Зеленой рощи заподозрили управляющую компанию в обмане

Жители Зеленой рощи заподозрили управляющую компанию в обмане
16+

Люди заявляют: жилищники установили за их счет общедомовые счетчики, хотя согласия никто не давал. В Жилфонде уверяют: собрание было и люди оставили подписи.

Жители проспекта Ульяновский в шоке, рассказывают: ежегодно управляющая компания делала им перерасчет за отсутствие тепла летом и почти две тысячи автоматически уходили на квартплату января и февраля. На этот раз глянули в квитанцию и не поверили: эти деньги переписали в другую строчку, а в офисе управляющей компании заявили: вы же сами согласились установить общедомовые счетчики.

Наталья, житель дома 2 «а», по пр. Ульяновский: «Пусть они нам предъявят протокол, которого у них тоже нет! Когда я стала говорить про него, они замялись и сказали: с нас тоже высчитали по 2 700! А я говорю: ну, это ваши проблемы!»

Люди говорят: такая же ситуация во всех домах, которые обслуживает «Красжилсервис», и уверены, что управляющая компания обманула весь район. 261-й закон об энергосбережении дума приняла еще в 2009-ом. Но до сих пор люди гадают: почему они помимо внутриквартирных счетчиков должны платить еще и за общедомовые.

Система на самом деле простая: внутриквартирные счетчики будут ставиться для учета потребления ресурсов каждой конкретной семьей, общедомовые измерят количество кипятка и света, которые «ушли» на отопление и освещение, например, подъезда и подвала. По словам специалистов, это цивилизованно — люди платят за то, что используют, а не какую-то условную норму, как раньше.

Согласно документу, обязательными новые приборы учета должны стать только с 1-го января 2012-го года. До этого установка лишь с согласия жильцов на общем собрании. Люди уверяют: его-то и не было. Управляющая компания сегодня показала нам только первый лист протокола голосования, которое проводилось в июле.

Оксана Кольк, начальник пресс-службы ГУК «Жилфонд»: «Было проведено собрание жильцов, на котором собственники решили направить сэкономленные средства на благоустройство территории. 77 %  проголосовавших именно за благоустройство. - И деньги пойдут на благоустройство именно? -Да!»

Люди говорят: жилищники сами путаются в показаниях, в районном офисе говорят одно, в центральном другое, уверены, это обман. И собираются писать письмо в прокуратуру. Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Оксана 10.02.2011 09:56

      В Центральном районе такая же ситуация. Жители утверждают, что собрания не было, управляющая компания ссылается на протоколы. Может быть это мошенничество?

    • Александр 06.02.2011 21:56

      Ну судя по всему на до Египта пока далеко. Там рядовой водила автобуса зарабатывает 150$ в месяц. У нас же маршрутчик-гастарбайтер зарабатывает 400$. По мне так Жилфонд лучше всякого ТСЖ. В ТСЖ председатели воруют похлеще. Получают на лапу от разных операторов связи, устанавливают монополию. Воруют чиновники, Жилфонд это юридическое лицо, которое обслуживает ваш дом. Кому не нравится с ним работать, собирайтесь собранием и создавайте ТСЖ, только получиться замена шило на мыло, ибо у нас менталитет такой, что допусти одного (правление ТСЖ) к кормушке и он начнет растрату общих средств.

    • татьяна 05.02.2011 17:47

      над нами просто издеваются нагло смеясь в лицо!вот и здесь двум,трем человекам не на что не повлиять,как говориться один в поле не воин,вот если бы все забастовали вот тогда власти бы задумались!

    • Наталья 05.02.2011 13:43

      Если честно, я не понимаю каким образом начисляются цены в квитанции за квартиру. логики никакой!
      Вывоз твердых отходов: цена * на кв.метры квартиры! как связан мусор с кв. метрами??? чем больше площадь, тем больше мусора??
      А с Египтом верно, терпение на пределе!

    • RRR 05.02.2011 12:58

      Чиновничья экономическая политика- это узаконенное воровство. Они зарплату получают за то, что бы принять законы, для ещё большего обдирания людей. Так что скоро ситуация в Египте повториться, только уже у нас. Терпение не безгранично.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты