16+
Новости Понедельник, 7 февраля 2011, 3 комментария

Скандал вокруг рынка «Шапр»

Скандал вокруг рынка «Шапр»
16+

Этот рынок власти планируют сносить. Чиновники заявили, что готовы дать альтернативные места торговцам, но ни одно из предложений людей не устроило.

Единственный в округе продуктовый рынок - заявляют жители Зеленой рощи  - они без боя не сдадут. Учредители рынка, которые «вышли в народ» обсудить этот вопрос, говорят: шумите зря. Судьба «Шапра» уже решена окончательно: на его месте все-таки вырастет многоэтажка, владельцам от старого рынка выгода небольшая, дом строить прибыльней.

Андрей Халенко, директор компании-учредителя рынка «Шапр»: «Если посмотреть на проспект, то видно здесь дом 100% должен быть - пришла пора его строить, с новыми торговыми площадями, парковками. Здесь может кого-то убить, все валится, все старое».

Бизнесмены предлагают торговцам стать дольщиками в новом доме, при нем тоже планируется крытый рынок. Здание сдадут через полтора-два года, пока в качестве альтернативы, продавцам советуют съехать на Металлургов на площади крытого рынка «Кедр».

Владимир Кожемякин, владелец рынка «Кедр»: «То, что касается цивилизации, канализации, водопровода, холодильники — все имеется. Аренда ниже по сравнению с этим рынком в два раза».

В администрации района говорят — выбор у торговцев небольшой: по закону до 2013 года от всех уличных рынков так или иначе придется избавиться.

В ближайшее время владельцы «Кедра» обещают обустроить здесь автобусную остановку и автопарковку. Но многие с «Шапра» уже заявили: переезжать точно не будут - боятся растерять всех покупателей. Проходимость здесь действительно небольшая.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • P@R@DoX 09.02.2011 16:29

      Да не давайте вообще весь город разнесем, вернемся вообще в средние века, что уж рынок, и так все подрят разносят! ИДИОТЫ ТУПОГОЛОВЫЕ! Я не могу как слышу слово чиновник аж блевать хочется, и злость! Вообще Не нормальные какие то люди, бляи деньги девать некуда что ли, тогда бы лучше дороги сделали или достраивали здания заброшенные, зарплаты повышали, ремонты делали, украшали город в канце то концов!

    • Екатерина 08.02.2011 09:23

      Это полное безобразие!Какое здание они там хотят построить?!Я жительница 59 дома так и так приходиться смотреть в окна соседям через дорогу, а тут вообще тык в тык будет!Вон через дорогу стоянка стоит, стройте там!Обещают же в этом здании парковку, так какая разница.Нет же нужно у народа отобрать то что удобно и выгодно,ведь цены на этом рынке весьма выгодные по сравнению с ближайшими магазинами!
      Ну делайте рынок крытый в чем проблема то, но зачем еще одну многоэтажку ставить.Тем более рядом садик и школа и чтобы дойти до остановки "Электротехника" или "Воронова" придется идти прям по стройке!Это разве нормально?!

    • Иван 07.02.2011 21:40

      Спасибо за правдивый сюжет.На счет, что все старое, все все валится это не правда.За пятнадцать лет не что не развалилось не потрескалось.А управляющей компании надо было хоть какой то модернизацией заниматься.Что бы самим не страшно было ходить. Аренду то собирали исправно. И чиновникам прислушиваться к народу.Выборы скоро. Мурысин первый прибежит агитировать. Тогда он о нас вспомнит

Наши проекты