16+
Новости Понедельник, 7 февраля 2011, 0 комментариев

Заповедник Столбы становится небезопасным для отдыха

Заповедник Столбы становится небезопасным для отдыха
16+

И виноваты в этом сами же туристы, говорят в дирекции Столбов. Каждые теплые выходные пешеходам здесь приходится уворачиваться от машин, а в последнее время уже десятки человек пострадали от лыжников и любителей покататься на санках.

Уже на въезде в заповедник большой затор. Водители не поделили дорогу и теперь ждут аварийных комиссаров. Выше по дороге ситуация не лучше. Пешеходы едва успевают реагировать на поток машин.

Татьяна Семеновна, «столбист»: «Опасно с ребенком ну и даже без ребенка, не увернуться от них оттуда спускаются и туда идут, в общем-то никакого отдыха, ни свежего воздуха — одни выхлопные газы».

Сотрудники заповедника говорят: просьбы ходить в лес «на своих двоих» не действуют, выход только один — полностью запретить въезд. Участок с оживленным движением принадлежит городу, поэтому в дирекции столбов намерены добиться у властей, чтобы отрезку Свердловская - кордон Лалетино присвоили статус пешеходной дороги.

А это еще одна опасность для столбистов. В этом году, рассказывают сотрудники заповедника, стало популярным кататься в гололед на лыжах, санках и снегокатах. За последние несколько недель так сбили уже больше тридцати человек и травмы серьезные. Вячеслав Щербаков, директор заповедника «Столбы»: «За прошлые выходные нашими сотрудниками только 5 пострадавших было вывезено, лыжники сбили женщину одну и вторую тоже, одна сломала руку другая ключицу».

Специалисты заповедника призывают туристов в часы пик быть особенно осторожными на Столбах. Иначе грозят и здесь ввести запреты на санки и лыжи. Говорят: территория должна быть безопасной для всех.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты