16+
Новости Понедельник, 7 февраля 2011, 3 комментария

Скоро у нас появится федеральный центр трансляционной медицины

Скоро у нас появится федеральный центр трансляционной медицины
16+

Там врачи будут тестировать новейшие научные разработки. Об этом на совещании у главы города рассказал ректор Медуниверситета.

По его словам новый институт в разы сократит путь научной разработки от идеи до ее воплощения и применения уже в больнице. Именно доведением разработок ученых до ума и будут заниматься специалисты учреждения. Деньги на строительство должна дать федерация, по словам ректора Медакадемии правительство уже дало устное согласие, сейчас проект находится на утверждении у министра здравоохранения Татьяны Голиковой.

Иван Артюхов, ректор Красноярского государственного медицинского университета: «Сейчас прорабатывается сметно-проектная документация, ну, и ждем выхода из кризиса общеэкономического, который планируется. Я думаю, 2-3 года и такой институт трансляционной медицины федерального уровня должен быть в Красноярске».

И сегодня же медики презентовали главе города свои последние разработки. Например, новый материал для хирургических швов. Его создатели красноярские студенты, рассказали: это первый полимер, который растворяется в коже и при этом не вызывает воспаления. Так же врачи показали собственную социальную сеть «Зеркало». Для горожан на сайте открыта функция записи в поликлинику по номерам паспорта и медицинского полиса. Петр Пимашков заявил: на подобные разработки будут выделяться и бюджетные средства.

Петр Пимашков, глава города Красноярска: «На ближайшие годы в бюджете Красноярска впервые заложены 3,5 миллиарда рублей, которые будут направлены на развитие медицины Красноярска. И часть средств мы конечно направим сюда - в Медуниверситет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 08.02.2011 15:59

      Таша:... но может все-таки стоит медицинскому ВУЗу задуматься о том, как привлечь молодых специалистов в районы?


      Таша, это задача не ВУЗа, а властей, как местных так и верховных. Ну и воспитание подвижничества и чувства долга, конечно.

    • Мари 08.02.2011 08:34

      В последнее время наблюдается увеличение медицинского персонала в Красноярске. В районы уезжают единицы. У меня родственники живут в районе, так к ним уже давно молодые доктора не приезжали, и даже те, кто учился по целевым местам от района, тоже не вернулись. Я понимаю, что развитие науки - это благое дело. Развитие необходимо во всем и всегда, но может все-таки стоит медицинскому ВУЗу задуматься о том, как привлечь молодых специалистов в районы?

    • Мари 08.02.2011 08:20

      Ну вот на счет электронной записи - я не смогла записаться. Мне нужно было к терапевту, амбулаторная карточка в поликлинике есть, паспорт и страховой полис я не меняла, а когда вводила свои данные, система выдавала ошибку, вроде как я там не зарегистрирована. Странно... Пришлось идти в поликлинику и записываться.

Наши проекты