16+

Сейчас: -15,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 30 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Понедельник, 7 февраля 2011, 4 комментария

В аэропорту уже несколько дней подряд скапливаются огромные очереди

В аэропорту уже несколько дней подряд скапливаются огромные очереди
16+

Пассажиры, пилоты, стюардессы и провожающие говорят: чтобы попасть в здание им теперь приходится стоять час и более.

Вот в такой компании уже который день коротают время пассажиры красноярского аэропорта. Чтобы попасть в задние, рассказывают они, приходится долго мерзнуть на улице.

Семен, пассажир: «Был поток человек 300 и продолжалось это 2 часа, да хвост на улицу выходил и до остановки, те кто опаздывал они кричат и толкаются».

Причина утреннего столпотворения — рамки металлоискателей настроенные так, что реагируют даже на железные собачки в сапогах. Меры безопасности усилили настолько после теракта в Домодедово.

Если к досмотру при входе в основное здание аэропорта пассажиры давно привыкли, то теперь обязательный контроль и для встречающих, обязательно через рамку, ее поставили сразу после 27 января. Именно в зале прилета аэропорта Домодедова две недели назад взорвалась бомба. Тогда погибли десятки человек, теперь напуганы все.

Юлия: «Я думаю это очень нужно, сама в конце января была в Домодедово,это очень страшно, я все понимаю».

И все же - уверены путешественники - в аэропорту могли бы сделать что-то, чтоб увеличить пропускную способность на входе. Например, можно поставить еще рамки. Но авиаторы уверяют, не на что, итак делают все что могут. Еще бы пассажиры приезжали к рейсу пораньше.

Татьяна Каминская: «Мы теперь по двойной схеме досмотра работаем, приезжать не за пять минут до конца регистрации. Кому-то удобно за час, кому-то за три, но так не будет такого наплыва людей, меры безопасности введены, они бессрочны».

К такому контролю нужно привыкать, так как это надолго, говорят в аэропорту. Было же время когда снимать верхнюю одежду в зоне досмотра казалось дикостью, но теперь норма.

Анна Горелова

Наши проекты