16+
Новости Вторник, 8 февраля 2011, 2 комментария

Красноярские туристы пытаются вернуть деньги за путевки в Египет

Красноярские туристы пытаются вернуть деньги за путевки в Египет
16+

Но сталкиваются с трудностями. Люди жалуются: тур компании стараются сделать все, чтобы средства остались у них.

Вылет Евгении в Египет 11 февраля уже точно не состоится, а вот жалоба в Роспотребнадзор почти готова. Когда страну пирамид и беспорядков закрыли, девушка вообще решила никуда не ехать, но деньги ей возвращать тур агенты отказываются.

Евгения: «Они предлагают другие направления, но они нас не устраивают, так как отпуск один раз в год ну и по сумме там нужно доплачивать и хорошо. От 30 и 30 с собой -50-60, а тут? тут 26 максимум».

Красноярская тур компания, говорит девушка, кивает на московского оператора, дескать деньги должны вернуть там.

Дмитрий Зотов, директор красноярского филиала туроператора «Пегас туристик»:

«Говорить такое о нас!? Ну мы не вступаем в правоотношение с туристом, деньги возвращает тур агент, операторы тоже несут колоссальные убытки и мы благодарны тем тур компаниям, которые нашли выходы и смогли договориться людьми».

Операторы не стесняясь намекают: у посредников-агентств сейчас задача номер один сделать все, чтобы клиент перебронировал тур и уехал куда угодно. Впрочем, закон на стороне туриста, но и ему сейчас таланты дипломата не помешают.

Если вы соглашаетесь поменять свои планы и вместо Египта поехать скажем в Китай, и тем более если готовы за это доплачивать, важно понимать что это вы делаете тур агентам и операторам одолжение, а не они вам и вы же вправе решить ехать или остаться в снежной Сибири. В этом случае деньги вам вернуть должны. Другой вопрос, что если не удастся договориться полюбовно, придется вместо пляжа отправляться в суд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Джорж 09.02.2011 20:06

      Незачем некуда летать,сидите дома,будьте скромнее.

    • Eugene 09.02.2011 01:33

      На наших курортах... Каких? Зима на дворе Джордж, а людям тепла хочется. К тому же летом в тропики можно улететь за 30 тысяч на неделю по "всё включено" а в быдлоСочи только билет на самолёт столько стоить будет, плюс сам ищи жильё и еду. Туризм в России умер давно...

Наши проекты