16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 23 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Вторник, 8 февраля 2011, 0 комментариев

Новость для льготников, которые пользуются социальными картами

Новость для льготников, которые пользуются социальными картами
16+

С 1 марта льготники, которые пользуются социальными картами, смогут переносить на следующий месяц и базовые поездки. Такое решение сегодня приняли краевые власти. После многочисленных жалоб от горожан они настроили-таки систему и через несколько недель она заработает.

До сих пор автоматически переносились только дополнительные поездки. Их льготники покупают за полцены. Сейчас система будет работать так, что абсолютно все сэкономленные поездки, в том числе и 36 базовых, она зачислит на следующий месяц. Отчет по новой схеме начнется уже с февраля, то есть все, кто не израсходовал поездки в этом месяце, получит их в качестве бонуса в марте. Таким образом, по мнению чиновников, пассажиры смогут копить поездки на свои нужды, например, пенсионеры на дачный сезон.

Марат Саитов, директор предприятия «Красноярскавтотранс»: «Количество накопленных и перенесенных поездок не должно превышать 120. Но я хочу заметить, что мы уже год эксплуатируем систему дополнительных поездок, которые переносятся, и еще ни одна карта не достигла такого показателя. То есть для льготника, по сути, никаких ограничений нет. Это условная единица, которая ограничена лишь памятью карты».

Наши проекты