16+
Новости Вторник, 8 февраля 2011, 4 комментария

Власти призвали горожан помогать искать тех, кто устраивает стихийные свалки

Власти призвали горожан помогать искать тех, кто устраивает стихийные свалки
16+

Ситуация может стать критической, кроме бытового мусора в последнее время на улицы стали выбрасывать даже трупы животных.

На берегу Бугача в районе улицы Цимлянская еще с начала зимы кто-то постоянно сваливает снег и мусор, рассказывают очевидцы. Теперь на стихийной свалке устроили еще и кладбище домашних животных. Люди с опасением ждут весны — не дай бог повторится прошлогоднее ЧП.

Евгений Карелин: «В прошлом году несколько грузовиков мусора всякого повывозили, кроме снега, а в этом году еще хуже, здесь опять и потоп будет, если трупы не убрать всякие заразы».

Обращения в милицию и к местным властям ни к чему не привели, утверждают жильцы окрестных домов. Выяснить самим, кто сваливает мусор им тоже пока не удалось. Свалка растет и похоже эта проблема стала общегородской: жители Советского района на скотомогильник наткнулись прямо возле гаражей. Там кто-то выбросил несколько мешков с ошкуренными тушами животных.

Илона Асланова: «Любые такие трупы в городе это опасно, потому что крысы опять же они все это подъедают, идут в жилые дома и там распространяется зараза, также могут и собаки это поесть тоже заразиться, начнется все это».

Городские власти заверили: тех, кто устраивает опасные несанкционированные свалки, постараются найти, по сегодняшним жалобам даже привлекут милицию. Виновникам грозит штраф и уборка. Если этого не получится, облагораживать территорию придется за счет бюджета. С учетом масштабов проблемы это немалые траты.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 09.02.2011 12:37

      Знаю несколько способов борьбы с постановкой машин на газоны, абсолютно безопасные для людей и машин. Но, тем не менее, не хочу описывать эти методы на общедоступном форуме.
      А вообще, ЛЮБОЙ милиционер, тем более ГБДДшник, должен принять меры при этом нарушении.

    • ДВ 09.02.2011 11:58

      Да,да,да!Полностью соглаен с мнением о не желании властей видеть проблемы у себя под носом.Точнее под носом у них все ОК,а вот переферия побоку.По поводу начать с себя-тема риторическая...Живу в северном и каждый день пытаюсь обьяснять людям, что не надо ,не хорошо ставить личный транспорт на газон,тротуар,детскую площадку.Реакция нулевая.Ну,не устраивать же партизанщину,типа:проколотые колеса,надписи по бортам "Я газон".Причем автотранспорт на газонах стоит не жильцов,а людей работающих в офисах, находящихся на первых этажах наших домов(интересно в своих домах они так же себя ведут).Еще хотелось бы увидеть телодвижения со стороны оф.лиц:администрация УК "Холм",адм.Советского р-на,милиции-полиции,участкового.

    • Маришка 08.02.2011 23:07

      таня, законы у нас такие. У нас надзорная организация не имеет права инициировать проверку предприятия. А что касается отдельных граждан - тем более. Тут выход один - начать с себя! Как говориться, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...

    • таня 08.02.2011 22:59

      все у нас только после жалобы делается! а так власти сидят в кабинетах и не видят что вокруг творится. все всё видят только делать не чего не хотят, а так жалоба поступила ее нужно решать! и в большинстве случаев все решают только на словах.

Наши проекты