16+
Новости Вторник, 8 февраля 2011, 24 комментария

Красноярская милиция готовится к преобразованию

Красноярская милиция готовится к преобразованию
16+

Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции». Эксперты говорят: его статьи размытые, полицейские смогут их трактовать в своих интересах. Сергей Сыркин узнал, что на реформу потратят больше 200 миллиардов рублей.

У сотрудников краевого ГУВД обычный рабочий день, но уже с уверенностью: меньше чем через месяц милиционерами им не быть. Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции».

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Закон, как известно, определяет статус, права и обязанности сотрудников милиции. Закрепляет, так называемую, партнерскую модель отношений между полицией и обществом».

В последнее время недовольство силовиками в народе только нарастало, например, после случая с майором Евсюковым, растерявшим покупателей супермаркета. Чтобы провести чистку рядов 1 марта, МВД выведет всех сотрудников за штат и введет обратно только после аттестации. При этом численность сотрудников сократиться на 20%. Президент заявляет: дело не только в переименовании, в документе прописана новая система отчетности, теперь мнение людей — критерий официальной оценки силовиков.

Политологи в законе сомневаются: непонятно даже как эти мнения будут собираться и влиять на работу МВД, уверяют: половина статей документа слишком размытые и полицейский сможет их трактовать, как захочет.

Алексей Новиков, доцент кафедры социологии СФУ: «Сотрудник полиции имеет право использовать сотовый телефон гражданина, транспортное средство гражданина и т.д, и т.п. в случае необходимости. Вопрос к авторам законопроекта: господа, а можно как необходимость определять?»

Федор Сидоренко, депутат Законодательного Собрания края: «Легко посмотреть на то, что произошло после переименования ГАИ в ГИБДД и сделать выводы. Дай Бог, чтобы вышло лучше».

По заявлениям Минфина, вся реформа обойдется бюджету в 217 миллиардов рублей. Эти деньги в том числе пойдут на новые значки для сотрудников МВД и исправление надписей на автомобилях. Красноярцам лишь остается надеяться, что деньги потратят не зря.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • татьяна 12.02.2011 18:45

      Борис я полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!!но доверие строится не на реформе!!!!!!!!!!

    • Борис 12.02.2011 18:35

      татьяна, доверие народа правохранительным органам - залог безопасности и порядка.

    • татьяна 12.02.2011 14:59

      я полностью с вами Ева согласна.И в наше время они не думают о защите народа,а думают как бы что отреформирывать и распихать деньги от реформы по карманам!!!!!!!!!вот если бы наше государство боролось за свой народ который приносит им же доход от налогов!и сделали так что бы милиция или ныне будущая полиция вызывала доверие у народа!то это было бы доброе дело!а когда они пускают пыль в глаза в виде реформы,вот тогда становится обидно!!!!

    • Ева Чехова 11.02.2011 17:41

      Это всё дорогие мои уже не смешно! Почему же фантик то лишь обсуждается? Название-это же глубоко не вся реформа. Внутри слишком уж ядовитая начинка для восприятия, я как кандидат исторических наук её уложить в своей голове, не могу ни в раздел "плохо" ни в раздел "беспредел", эта реформа в разделе "опасно"!!! И опасно прежде всего для меня, как для привлекательной и очень хрупкой женщины! Ведь по сути, трактуя строки закона, со мной сотрудник полиции, сможет сделать все что угодно, и я не имею права сопротивляться, ведь он поступает по закону, который наделил его полномочиями поступать в тех или иных случаях на своё усмотрение! Уж простите, но сразу же формируется в голове ситуация: Сотрудник полиции наблюдая симпатичную девушку сопровождает её до дома, изъяв её автомобиль в целях безусловно необходимых, к примеру для поимки, по приказу МВД РФ, и спасения популяции красноухих зайчиков, перевозящих тратил в желудках,так вот этот сотрудник врывается в моё жилище, живёт в нём неопределённый срок, пользуется всем необходимым, в том числе, получается и мной, заставляя делать всё что он потребует, аргументируя это тем, что по ориентировке красноухие зайчики как раз будут пробегать под моими окнами в любой момент, и я то в этой ситуации БЕСПРАВНОЕ НИ КТО, и НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С ЭТИМ НЕ СМОГУ!!! Лишь убить его получается....? Что в такой ситуации я бы и сделала!

    • aleksa 11.02.2011 17:26

      На их форме будут красоваться буквы - ПИДД Интересно, как сами сотрудники ГИБДД относятся к этой реформе?

    • Маришка 11.02.2011 15:23

      ГАИ в ГИБДД уже переименовывали - и что толку? Те же яйца, только в профиль... А вот, думаю, новое название сотрудников уже приклеилось к ним навсегда! (за что, наверное, от них "большое спасибо" правительству...)

    • Валентина 11.02.2011 14:59

      Это пустая трата бюджетных денег. Зачем нужно данное преобразование? Ведь лучше не станет. Деньги потраченные на преобразование милиции можно было потратить на то, что бы поднять зарплаты бюджетникам.
      В общем, ПОЗОР НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!

    • Алёна 10.02.2011 23:32

      как надоела эта фраза"Поживем увидим",уже 10 лет живем и не чего хорошего не видели!

    • Алёна 10.02.2011 23:31

      как надоела эта фраза"Поживем увидим",уже 10 лет живем и не чего хорошего не видели!

    • Slavik 10.02.2011 17:30

      Ответте вот на какой вопрос ходят слухи, что в рамках реформы силовых структур ГИБДД теперь переименуют в Полицейскую Дорожно - Регулировочную Службу, сокращенно ПДРС. И к инспекторам надо будет обращаться "господин инспектор пдрс - звание - фамилия"

      Правда ли это? Этод как так можно
      И вообще Полиция, Милиция... какая разница... если бы от этого толк был... А так только деньги на ветер... или, что девуть некуда? Лучше бы зарплату подняли бюджетным организациям, школам, больницам... Просто смешно!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты