16+
Новости Вторник, 8 февраля 2011, 8 комментариев

Краевые власти ищут способы сокращения очереди в детсады

Краевые власти ищут способы сокращения очереди в детсады
16+

В связи с упрощением санитарных норм. Послабление стандартов за три года поможет создать 11 тысяч полноценных мест. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал первый заместитель министра экономики края Михаил Бершадский.

Конечно, цифра не большая, говорят чиновники. Но если раньше за год удавалось вводить чуть больше тысячи новых мест и сделать больше мешали пресловутые санпины —региональные власти и разозленные протестующие мамы добились изменения норм и теперь есть возможность сокращать очередь быстрее. 6 тысяч новых мест, по словам замминистра, появятся за счет строительства и реконструкции старых садиков. И еще 5 тысяч мест это дополнительные группы в уже существующих. Ведь теперь после ремонта в садах можно размещать больше детей чем прежде. Чиновники даже заговорили о совсем новых для Красноярска методах борьбы за места.

Михаил Бершадский, первый зам.министра экономики и регионального развития края: «Изменение санитарных норм, по мнению экспертов-строителей, сейчас позволяет увеличивать этажность существующих детских садиков. Понятно, что эти надстройки не для детей, они позволяют внутри детсада переносить административные или еще какие-то блоки наверх».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий 15.02.2011 18:11

      А люди все роптали и роптали,
      А люди справедливости хотят:
      - Мы в очереди первыe стояли,
      А те, кто сзади нас, - уже едят.

    • Рыбка 14.02.2011 22:44

      Борис, не время для уроков истории и русского языка.Кто как знает,так и пишет. Вашу информацию буду учитывать в дальнейшем!

    • Борис 14.02.2011 22:32

      Рыбка, покойный И. Назаров - начальник Енисейского параходства, знаток истории края и автор книг о Енисее и о людях связанных с ним, никогда не склонял названия "Татышев". "...деньги для того чтобы благоустроить остров Татышева...". Благоустроить остров какой? - Татышев, а не "Татышева".
      Возможно, есть другой взгляд на данный вопрос, но я знал Ивана михайловича и его мнение мне ближе.

    • Рыбка 14.02.2011 22:01

      Борис: Рыбка, так мы, вроде, скидываемся - налогами.
      По лоции р. Енисей нет острова Татышева, есть - о.Татышев.
      Очень распространённая ошибка, т.к. название не русское.

      Скидываемся,конечно же налогами,только власти наверное забыли!Каждый раз что то нужно нести в дет сад....но при этом нам постоянно говорят что ничего не выделяют.

      История, как всегда, уходит корнями в глубь веков, когда на территории современного Красноярска еще вовсю процветало Сибирское ханство. Жил здесь князёк, славился несметными табунами лошадей и попойками, и прозывался он Татыш. Кстати, в переводе с тюркского татыш значит ласковый, спокойный, мирный. Впрочем, оставим историкам возможность спорить о нравах того князя Татыша.

      Нам князёк интересен тем, что ему и принадлежал остров на Енисее. Остров Татыша, остров – чей? – Татышев. Если просклонять название, то (остров) Татышев – (острова) Татышева – (острову) Татышеву – (островом) Татышевым – на (острове) Татышеве. За идею спасибо Виктору Черкашину.(из статьи)

    • Борис 14.02.2011 20:31

      Рыбка, так мы, вроде, скидываемся - налогами.
      По лоции р. Енисей нет острова Татышева, есть - о.Татышев.
      Очень распространённая ошибка, т.к. название не русское.

    • Рыбка 14.02.2011 18:21

      Да что вы!Денег нет у краевых властей на строительство детских садов,затратное это дело!За то есть деньги на реформу милиции,на благоустройство набережной Енисея в 3 млрд рублей,причем набережную правого берега не то что реконструировать до нормального состояния никак довести не могут,и есть теперь деньги для того чтобы благоустроить остров Татышева)))Забавно....Обидно,что страна огромная,богатая ресурсами и при этом самая коррупционная!Осталось выделить деньги на новый автопарк нашим чиновникам и ремонт в зак собрании....


      Кстати,сегодня забирала ребенка из дет сада,нам сказали что будет род собрание по поводу:есть у ребятишек во дворе веранды...без крыш...так вот...либо разрушить эти веранды,либо отремонтировать....естественно за счет родителей...а еще необходимо сделать асфальт...то же за счет родителей....а еще окошки поменять...ремонт в туалете....игрушки...канцелярия....бытовая химия....

      Давайте,Государство!Дерзайте!Может родителям скинуться на строительство дет садов???Предложите!

    • Дмитрий 13.02.2011 22:52

      Ага только сейчас они это поняли. Теперь 10 лет будут это внедрять. гнать метлой надо это сонное царство "Краевые власти"

    • P@R@DoX 09.02.2011 16:15

      Ага, а еще хотят что бы рождаемость в стране повышалась, если блин ребенка в садик невозможно записать, больше садиков надо как минимум в 3 раза.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты