16+
Новости Вторник, 8 февраля 2011, 0 комментариев

Власти запускают программу по освещению жилых дворов

Власти запускают программу по освещению жилых дворов
16+

Там где фонарных столбов раньше и не предвиделось, по словам чиновников, в этом году установят более тысячи новых светильников. На это выделены немалые деньги.

В этом дворе на Никитина, по словам жильцов, ночью хоть глаз выколи — фонарей нет и добираться до подъезда приходится в кромешной темноте. Впрочем, жить в таких условиях людям осталось недолго. Сегодня городские власти заявили — они запускают программу глобального освещения дворовых площадок. На установку новых светильников выделили 60 миллионов рублей. Горожане говорят: давно пора.

Евгения, жительница «сталинки»: «Конечно это необходимо, что же людям всегда в темноте ходить, конечно нужно».

Новые фонари власти планируют установить почти в 250 красноярских дворах. Выбирали площадки с прицелом на комплексный подход. В первую очередь освещение появятся там, где в последние три года проводился капитальный ремонт. Так же в программу глобального освещения вошли те дворы, где в этом году власти собираются провести ремонт внутриквартальных проездов — их адреса размещены на сайте администрации города. В департаменте городского хозяйства уверяют: с установкой новых фонарей горожане наконец забудут про постоянно перегорающие лампочки. Светильники будут энергосберегающими, а в будущем всю систему дворового освещения и вовсе настроят на автономный режим работы.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Мы выступаем с предложением уже в этом году организовать первый пусковой комплекс, и планируем, что уже в этом году в автоматическом режиме будет работать освещение нескольких крупных магистралей города».

Тех же жителей, чьи дворы в программу не попали, власти просят не отчаиваться. Свои пожелания можно оставлять на сайте администрации и они, обещают чиновники, будут учтены при планировании ремонтов на следующий год.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты