16+
Новости Среда, 9 февраля 2011, 0 комментариев

КРАЗ попал в список предприятий, участвующих в экологической программе ООН

КРАЗ попал в список предприятий, участвующих в экологической программе ООН
16+

 

О значительных экодостижениях руководство завода говорило во время встречи с депутатами законодательного собрания неделю назад и вот в продолжении разговора сегодня представители Русала заявили: благодаря снижению выбросов углекислого газа на КРАЗе, компания сможет заработать миллионы долларов — эти деньги также пойдут на очередные экологические проекты.

Последние несколько лет внедрение экологичных технологий в производство приоритетная задача, говорят в РУСАЛе, красноярский алюминиевый завод пример, как подобные программы начинают работать. Здесь четыре года назад стали внедрять большой экопроект по уменьшению выбросов парникового газа. И уже в 2009 в атмосферу попало почти на полмиллиона тонн меньше вредного вещества. Еще через пару лет, уверяют инженеры РУСАЛа, показатель снова изменится: выбросы должны снизится на миллион с лишним тонн. А теперь экопрограмма еще и принесет и ощутимые дивиденды. Сейчас алюминщики участвуют в международной программе Киотский протокол. Это соглашение между странами об уменьшении загрязнения окружающей среды. Компании, которые добились здесь серьезных показателей, могут продать «право на выброс» на мировом рынке. По прогнозам финансистов РУСАЛ способен на этом заработать 15 миллионов долларов. Все деньги пойдут опять же на экологические проекты. Кстати, к торгам по Киотскому протоколу из России допущены всего 18 компаний. Остальные не смогли пройти жесткий отбор, ведь помимо прочего это еще и международное признание серьезной работы в области экологии.

Евгений Никитин, управляющий директор завода ««РУСАЛ Красноярск»: «Это не просто РУСАЛ просчитал свои данные и подал, это именно подтверждение международных специалистов. Данная программа заявленная выполняется в полном объеме и расчеты, которые мы предоставляем, они перепроверяются и подтверждаются, все данные международными аналитиками специалистами и после этого по их заключению банки начинают работать».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты