16+
Новости Среда, 9 февраля 2011, 0 комментариев

Красноярский зоопарк пополнился необычными обитателями

Красноярский зоопарк пополнился необычными обитателями
16+

Теперь в теплом вольере там будут жить два белых льва. Зоологи говорят: в дикой природе эти животные крайне редки из-за необычного окраса их загрызают сородичи. К нам львят целых три дня везли из ЮАР.

Они еще не успели отойти от изнуряющего перелета и даже не притронулись к мясу, а их уже со всех сторон снимают камеры. Зоологи говорят: двух годовалых белых львов везли к нам из Юарского питомника трое суток.

Дарья Дудина, методист парка флоры и фауны: «Летели обычном рейсом, пассажирским. Просто летели в грузовом отсеке. Пассажиры даже не знали, что с ними находятся такие животные  каждое животное из центра идет чипированное, есть номер, оно уже занесено в книгу».

Различают их пока сотрудники Роевого ручья по цифрам номеров — имен львам еще не дали. Но в ближайшее время этим здесь обязательно займутся. Как только хищники начнут проявлять характер. Пока оба еще не адаптировались, от того самец заботливо оберегает самку даже от взглядов посетителей парка.

В зоологии даже не существует такого подвида как белый лев. По сути это обычный лев с генетическими отклонениями. В естественной среде встречается крайне редко и почти не выживают. Специалисты говорят: в дикой природе белых львов из-за цвета не принимают сородичи и рано или поздно съедают. Красноярские зоологи уверены: лет через пять эта парочка уже должна дать первое потомство. Ну а пока красноярцы могут увидеть новых обитателей в теплом вольере. Ведь в России Роев ручей всего лишь второй зоопарк, где есть белые львы.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты