16+
Новости Среда, 9 февраля 2011, 0 комментариев

После недолгой оттепели в Красноярск снова вернулись холода

После недолгой оттепели в Красноярск снова вернулись холода
16+

А вместе с ними дороги превратились в катки. Горожане жалуются: на некоторых остановках наледь такая, что забраться в автобус пассажирам без поддержки не под силу.

Чтобы забраться в автобус на остановке «Институт» на Киренского, пассажирам приходится демонстрировать умения эквилибриста. Шанс поскользнуться и попасть под колеса велик, потому люди передвигаются маленькими шажками. На противоположной остановке хоть и не скользко, зато остались грязные снежные кучи.

Екатерина: «Скользко очень! Когда перебегаешь дорогу, так и боишься, что упадешь. И в автобус забираться неудобно ...конечно, эта наледь очень мешает».

Елена: «Буквально на той неделе был неприятный случай, когда женщина погибла, выходя из автобуса. Произошло это именно потому, что было скользко, не убрано. Человек поскользнулся и попал под автобус».

Бугристая наледь на остановке Планета, грязные снежные завалы на автовокзале. Таких карманов в городе немного, видимо, городские службы учли печальный опыт предыдущих зим и с уборкой улиц сейчас дела обстоят гораздо лучше. А исключения специалисты департамента горхозяйства объясняют банальной нехваткой средств. Чтобы содержать дороги в порядке весь холодный сезон, а это семь месяцев в году, городу требуется более 200 миллионов рублей. На эту зиму спец. предприятия получили меньше 50 миллионов.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента горхозяйства: «Если честно, требуем то мы от них стопроцентную уборку, стопроцентного выполнения работ, а финансирование у них всего 19 процентов от нормы. Конечно, никто не снимает ответственности, но приходится выбирать, что убирать в первую очередь, а что дальше».

Но на любую жалобу красноярцев по поводу скользких дорог и остановок в службу 005, районные предприятия отреагировать обязаны.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты