16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 11 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Среда, 9 февраля 2011, 3 комментария

Власти пытаются найти средства на строительство моста через Енисей

Власти пытаются найти средства на строительство моста через Енисей
16+

Для этого дорожники разработали модель как изменится автомобильное движение в городе, если мост построят. С помощью таких расчётов они собираются доказывать москвичам важность проекта.

Дальнейшее содержание этого ролика в министерстве транспорта держат в строжайшем секрете. Специалисты готовят большую презентацию, которую хотят показать на экономическом форуме гостям из Москвы. Если повезет, самому министру финансов России Кудрину. В ролике главная головная боль города — четвертый мост через Енисей. Точнее обоснование важности его строительства.

Еще месяц назад ученые в краевом управлении автодорог обзавелись суперсовременной программой. Она просчитывает, как новые дороги влияют на движение по всему городу. Проект Волочаевского моста тоже прошел обкатку.

Сергей Еремин, заместитель министра транспорта Красноярского края: «Мы все интуитивно понимаем, что появится новая артерия и она обязана будет разгрузить. Мы получили, что время простоя в исторической части города снизится на 30 процентов».

Точно такое же влияние окажет мост на другие улицы города,  данные по каждой уже есть. Теперь главное чтоб вопрос с его строительством решился. До кризиса край не успел выбить у Москвы необходимые для стройки средства. Частных инвесторов тоже не нашлось. Вот краевые власти и решили снова пойти ва-банк.

Представители края на форуме собираются продемонстрировать столичным чиновникам результаты будущей стройки и надеются, что те оценят научный подход и средства на строительство моста наконец появятся.

Анна Горелова

Наши проекты