16+
Новости Четверг, 10 февраля 2011, 6 комментариев

В детском саду на Пушкина начались отделочные работы

В детском саду на Пушкина начались отделочные работы
16+

Сегодня там с инспекцией побывали краевые и районные власти.

Выяснилось: рабочие уже провели электричество и тепло в здание и приступили к покраске стен. Бассейн они отделывают плиткой. Весной начнут приводить в порядок игровую площадку и красить фасад. Открыть садик местная администрация планирует к 1 сентября. Посещать его смогут 260 детей, обошелся он городу в 274 миллиона рублей. Чиновники говорят: это второй грандиозный проект - подобный детсад, только со стеклянным куполом, есть в Северном. Но, как заявил сегодня председатель Заксобрания края Александр Усс, упрощенные санитарные нормы позволяют строить сады за более скромные деньги. Так что проектировщики теперь будут скромнее.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края: «Сегодня в крае 26 тысяч ребятишек нуждаются в местах в детсадах. Получается, что нам нужно более 20 миллиардов рублей, чтобы эту потребность закрыть. Совершенно очевидно что мы такими темпами никогда этот вопрос не снимем».
Между тем, несмотря на то что новые санпины позволяют разместить в таком садике больше детей, уплотнять его председатель нужным не считает. По его словам, это учреждение должно стать примером того, в каких условиях должны воспитываться дети. В Железнодорожном районе в очереди в детсад стоят 4 200 маленьких жителей.

Леонид Беглюк, руководитель администрации Железнодорожного района: «Эти 260 мест, конечно, много не играют в уменьшении очереди, но тем не менее это будет замечательный сад! И 500 родителей будут довольны этим детсадом. Сегодня мы занялись уплотнением в других садах. Создали уже 6 дополнительных групп, по 120 человек».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий 15.02.2011 18:50

      Эх, кем же будут эти дети, воспитанные за шкафом, смогут ли они ужиться с теми 260-ю счастливчиками.
      Чиновники... взятки... олигархи... полиция. А до октября 17-го года еще
      долгих шесть с половиной лет!

    • Рыбка 15.02.2011 01:16

      Борис, вот именно "дворец"!!!Могли построить и обычные детские сады и мест было бы больше....умом Россию не понять...

    • Борис 14.02.2011 23:22

      Рыбка, власти "с большим трудом" добились уплотнения обычных садиков и тут же строят дворец на 260 мест. Такое впечатление, что правая рука не знает, что творит левая. Конечно, проект был создан давно, и теперь уже трудно что-либо изменить, но обида растёт быстрее, чем строятся садики.

    • Рыбка 14.02.2011 18:28

      Угадайте теперь кто в этот садик ходить будет???

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты