16+
Новости Вторник, 15 февраля 2011, 0 комментариев

Строить дома рядом с ЛЭП незаконно и опасно

Строить дома рядом с ЛЭП незаконно и опасно
16+

 

Сегодня с десяток специалистов: энергетики, землеустроители, прокуроры и архитекторы отправились в Манский район, чтобы предупредить владельцев местных коттеджей о том, что строить дома рядом с ЛЭП незаконно и опасно. Правда о грозящей им беде нарушители так ничего и не узнали.

Дивногорские специалисты гадают, сколько метров от линии электропередач до гаража. Если расстояние меньше десяти метров, строить здесь по нормам нельзя. И жить вблизи от сетей опасно - пугают энергетики - это к серьезным болезням может привести, по меньшей мере.

Постучаться к владельцам коттеджей специалисты так и не решились, сказали - пока только фиксируют нарушения. Но заявили: от ответственности за незаконные постройки не уйдет никто, если, конечно, они действительно незаконные - эксперты заявили, что этого пока тоже не знают.

Евгений Торопов, заместитель начальника дивногорского отдела управления Росреестра по краю: «В данном случае, я думаю, это будет совместная проверочка, будут установлены лица, кому, возможно принадлежит данный участок, далее проведем обмеры земельных участков».

Наталья Саломатова, помощник прокурора Дивногорска: «Наверное, это будет обращение в суд с целью побудить собственников привести все в соответствие».

С этим решением участники рейда уехали восвояси, отметив: владельцы домов должны сами осознавать риски, штрафами в тысячу рублей нарушителей не остановишь.

Сейчас специалисты все ведомств будут разбираться, законные или не законные здесь строения, кто виноват и что со всем этим делать. Судя по числу неизвестных, процесс это весьма затяжной. Главное, чтобы за это время никто не пострадал.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты