16+
Новости Вторник, 15 февраля 2011, 1 комментарий

Сотрудники ГИБДД разработали необычную карту для пешеходов и водителей

Сотрудники ГИБДД разработали необычную карту для пешеходов и водителей
16+

Там обозначены участки дорог города, где пешеходы чаще всего попадают под колеса авто. Автомобилисты уже окрестили проект «картой перебежчиков».

Этот путеводитель в ГИБДД города разработали специально для пешеходов. Но водители уже окрестили его «картой перебежчиков». Красными треугольниками здесь обозначены самые аварийные участки дорог, где чаще всего под колеса машин попадают пешеходы- нарушители. Новинка от ГИБДД совсем скоро разместиться на сайте администрации, где в режиме онлайн каждый сможет внести туда свои поправки.

Анатолий Попов, заместитель начальника ГИБДД города: «Обсуждение жителями нашего города, непосредственно — и пешеходами, и водителями. Обсуждение проблем, которые существуют где-то может быть знак нужно установить дополнительный ряд обращений».

Сотрудники ГИБДД говорят: к созданию такого путеводителя подтолкнула статистика. Только за январь в Красноярске по вине пешеходов произошло 35 аварий, 3 человека погибло. Каждый день едва удаётся избежать трагедии и на перекрестке улиц Ленина и Сурикова. Там схема движения пешеходов изменилась еще в прошлом году. Но по-прежнему красноярцы лезут через ограждения и переходят дорогу уже в неположенном месте.

Госавтоинспекторы уже подумывают о том, чтобы в местах не предназначенных для перехода дороги не ставить ограждения, а высаживать кусты шиповника и крыжовника. По словам сотрудников ГИБДД, уже через колючие кустарники пешеходы прыгать не будут. Именно такие креативные предложения и ждут госавтоинспекторы от красноярцев. Но все же карта для того, чтобы снизить количество ДТП с пешеходами. И объяснить красноярцам,  как и главное где можно переходить дорогу. Когда страничка от ГИБДД появится на сайте города  станет известно в ближайшее время. Проект еще обсуждается.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты