16+
Новости Вторник, 15 февраля 2011, 2 комментария

В Козульском районе легковушка угодила под КАМАЗ

В Козульском районе легковушка угодила под КАМАЗ
16+

Погибли двое взрослых и двое маленьких детей. В ГИБДД говорят: тойота выехала на встречную полосу.

От удара водитель, трехлетний мальчик и женщина погибли на месте, полуживого пассажира на переднем сиденье час вырезали спецтехникой из машины, еще один малыш умер в больнице. Инспекторы не исключают что аварию спровоцировал водитель другого автомобиля, перед тем как все случилось, он выезжал с прилегающей территории. Похожая трагедия случилась в крае пару месяцев назад: тогда в ДТП с КАМАЗом погибли трое подростков. Инспекторы говорят: число аварий с гибелью детей за последние годы рекордное: только с января 4 погибших, более 30 пострадавших. И почти во всех случаях дети были не пристегнуты.

Евгений Арнаутов, начальник отделения пропаганды ГИБДД по краю: «За январь месяц только мы привлекли к ответственности более 2000 водителей за нарушение правил перевозки детей. Цифра большая, но видимо, она недостаточно большая. Не все взрослые понимают степень своей ответственности перед теми, кто у них за спиной».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 16.02.2011 11:25

      Маришка!
      Ложное понимание гордости. Умный водитель постарается свести к минимуму ошибку неопытного коллеги. Дурак, желая "поучить", нарочно создаёт аварийную ситуацию.
      Вопрос: какой водитель - неопытный или "учитель" - лучше? Я предпочту первого. Новичок со временем научится водить, второй, рано или поздно, попадёт в аварию, т.к. неисправим.

    • Маришка 16.02.2011 10:05

      Жалко людей, особенно ребятишек...
      Надо ужесточать наказание за нарушения правил маневрирования - сейчас большинство ездят "по понятиям" - не показал поворот -крутой! подрезал, еще круче, а уж если не пропустил - так "ваащще король дорог"! Все друг друга "поучить" хотят... Только вот не задумываются, что из-за них не только взрослые, но и детишки могут пострадать.
      Хотелось бы обратиться к таким "учителям" на дороге - хоть на мгновение задумайтесь, что в другой машине, кроме "лоха-водителя", которого вам обязательно надо поучить, могут быть и другие пассажиры, в том числе и ДЕТИ...

Наши проекты