16+
Новости Вторник, 15 февраля 2011, 2 комментария

Красноярцы страдают от постоянных отключений электричества

Красноярцы страдают от постоянных отключений электричества
16+

Жители Ботанического, Ветлужанки, Покровки без энергии остаются не по разу в неделю. Так случилось и накануне. Гульназ Галлямова попыталась выяснить у энергетиков, когда закончится эта темная история, а те ей рассказали - если не изменить подходов к образованию тарифов и ремонту сетей станет еще хуже.

Неработающие светофоры, отключенные фонари, черные окна домов — больше чем на час рано утром и в вечерний час пик Ветлужанка и Ботанический погрузились во тьму. На дорогах хаос, супермаркеты теряют прибыль.

Люди говорят: такие перебои с электричеством для Ветлужанки и Ботанического не редкость. Как, впрочем, и для Покровки. На короткие отключения жаловались даже жители, всегда в этом плане стабильного, центра. Сегодня энергетики вместе со специалистами районной администрации вышли в рейд - разобраться, в чем причины постоянных жалоб, ведь мощности подстанции, уверяют в Красноярскэнерго, достаточно.

Александр Cуворов, руководитель администрации Центрального района: «Анализ причин отключения выявил самовольное подключение, неучтенное потребление электроэнергии. И мы проводим комплексную работу. Мы работаем с энергетиками по поводу улучшения надежности сетей».

На замену проводов и опор в Покровке энергетики намерены потратить в этом году почти 50 миллионов рублей. Это пилотный проект. А жителям остальных районов города, похоже, придется набраться терпения: на модернизацию всех городских электросетей, говорят специалисты компании, нужно как минимум полтора миллиарда.

Владимир Солдатенко, заместитель директора филиала «Красноярскэнерго»: «Износ оборудования различный, он составляет 60-65 процентов. И для этого у нас много программ разработано, которые могут быть реализованы через тариф».

Но повышение тарифа — мера непопулярная. Возможно, поэтому пока предложения энергетиков за счет потребителя обновлять сети краевые власти отвергают. Других источников финансирования таких программ тоже нет. Энергетики же уверены: мелкие отключения — предвестники возможного глобального коллапса. И если не принимать меры, может случиться так, что платить за экономность придется дважды.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Грин 16.02.2011 07:07

      У энергетиков нет денег!???? Вы мне еще сейчас скажите, что Прохоров стоит за пособием по безработице в центре занятости!!! А Прима всегда невнятную хрень вещает вместо новостей! У них только мобильные репортажи отлично получаются и никому не нужные "детали", которые находятся на уровне человека с интелектом постоянного зрителя "дома-2" и ими же воспринимаются на ура, ну надо же что-то быдлу смотреть после того как они просидели все штаны на работе!

    • il 15.02.2011 20:42

      Что-то крайне невразумительное. Сперва показывают темную Ботаническую, а потом причиной отключения называют самовольные подключения в Покровке. Далее называют некий процент износа сетей, откуда он, что это такое, как его считают.

Наши проекты