16+
Новости Четверг, 17 февраля 2011, 2 комментария

Массово переводить дошколят на новую систему питания в детских садах не будут

Массово переводить дошколят на новую систему питания в детских садах не будут
16+

Об этом заявили сегодня в управлении образования города. Режим уплотнённых полдников вызывает много нареканий у родителей, к тому же к полному согласию насчет новой схемы не пришли пока и сами специалисты.

Сейчас в качестве эксперимента схему питания по новым санпинам ввели в детских садиках Советского района. Там вместо ужина дают более плотный полдник, и по опросам такой режим поддержали 95% родителей. На деле же, некоторые мамы и папы уже заявили: хотят, чтобы их детей кормили по старой схеме, новая им кажется нездоровой. Большой полдник после сна малыши не съедают, остаются голодными до самого вечера, а дома наедаются на ночь.

Сергей Санченко, родитель: «Мы против, ходили к заведующей, но поскольку я понимаю, что это эксперимент, и он, и мы надеемся, когда-то закончится».

А в Роспотребназдоре заявили: по санпинам убирать ужин насовсем садики не должны, речь идет только о перераспределении блюд: добавить больше еды на полдник, оставить поменьше на ужин, тогда и голодать никто не будет. При этом, говорят в управлении образования: на новую схему можно вовсе не переходить, заведующие садиков с родителями должны решить, как детям удобней питаться. В любом случае, говорят специалисты, новый режим тоже можно в каждом садике корректировать.

Марина Шевцова, замначальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора: «Может быть полдник делать не 30%, а 25% процентов, и оставлять на ужин какие-то блюда, которые входят в ужин и перенесены на полдник. Это нужно делать таким образом. А отдельно под каждого ребенка меню нереально составить».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • АндрейД 17.02.2011 21:22

      мне это напоминает старый анекдот, когда кто-то все время вступает то в го-но,то в партию

    • *КСН* 17.02.2011 20:35

      Тут сказали что "уплотненный полдник" сразу после сна!!! это не так! вот когда ранее был полдник сразу после сна в виде булочки... дети еще не проснувшись ее пытались съесть.... а потом им запихивали еще ужин.... который они не съедали... т.к. этот ненужный перекус(в виде полдника) совсем не нужен!!!!

      Сейчас детки кушают около с 16 до 17 часов и успевают отойти ото сна, спокойно сделать все процедуры после сна (туалет, всех девочек заплести и т.д.)... и с большим аппетитом скушать все что предлагают!!!! и на ужин у ребенка есть выбор из нескольких блюд!!! Стали блюда разнообразнее!!! БОльше салатов!!! Это витамины! Вы можете своему ребенку давать каждый день салат ? я к своему сожалению нет...

      еще! когда кормили позже, я не успевала своего ребенка забрать сытого, что бы вести на занятия дополнительные! И там он просил кушать.... а сейчас мы успеваем съездить на занятия и проголодавшись, покушать дома.

      Ранее они полдничали и шли гулять..потом опять шли на ужин в группу... и уже гулять не выходили... (одевать-раздевать группу детей не так уж легко). А сейчас они накушались и выходят гулять уже дожидаясь своих родителей на улице! Ребенок сытый и "нагуленный" едет довольный домой! если честно- в рабочие дни времени гулять после сада с ребенком времени не хватает..... Летом - конечно будем всегда гулять ....

      еще! я за семейный ужин!!! я хочу со своим ребенком кушать в семейном кругу! а получалось, что забрав ребенка практически из-за стола в саду, приезжая домой мы ужинали с мужем дома вдвоем!.... а ребенок играл в своей комнате один..т.к. кушать не хотел. НО! перед сном просил кушать!... Это не дело!

      меня полностью устраивает новая система!!!!! Я за уплотненный полдник!!!
      Спасибо властям Советского района что поддержали эту инициативу!!! И надеюсь что хотя бы в нашем районе этот эксперимент станет постоянным!

Наши проекты