16+
Новости Четверг, 17 февраля 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

На тест-драйвы нового китайского внедорожника GREAT WALL автолюбители едва не в очередь выстраиваются. Машину нещадно гоняют по снежным сугробам: у водителей в голове не укладывается, как полноценный джип может стоить чуть более 700 тысяч рублей. В итоге мужчины констатируют: поездкой приятно удивлены.

Алексей, покупатель: «Не ожидал от китайского автопрома такой надежности. По проходимости, по всем параметрам. Вот взять дорогой джип: да за такие деньги можно два взять и ездить: один по городу, один в лес».

Спрос на китайские машины - отмечают продавцы - большой, и будет расти дальше. Причины разные: любимые красноярцами японки дорожают, не добавляют оптимизма и предложения властей запретить машины с правым рулем. В этом смысле китайский автопром - хорошая альтернатива - говорят дилеры: на днях они открыли первое официальное представительство автомобилей GREAT WALL в Красноярске. Производителя выбрали неслучайно: в Китае до 60% продаж приходится как раз на эту марку. Главную ставку продавцы сделали на внедорожники: по цене, утверждают они, конкурентов у китайцев нет.

Александр Лыжин, владелец внедорожника: «Колебался между разными марками и пришел к выводу, платить за какой-то бренд и отдавать деньги только за это смысла нет».

Роман: «Китай начал качество делать, обшивает весь мир Китай, электроника Китай, ну думаю, что и автопром скоро догонит и перегонит Западный автопроизводителей».

Отметим, что комплектующие в автомобиле все-таки японские, модельный ряд - свежий 2010-2011 год. А со временем дилеры планируют привезти в Красноярск и другие марки машин.

Автосалон «VIPauto», Шахтеров, 71, т. 209-777-2, www.vipauto24.ru.

Георгий Мачихин, генеральный директор компании VIPauto: «Сейчас мы получили дилерство по Тогазу, будем возить автомобили ВордЭхТинги, ценник там тоже конкурентоспособный: от 500 тысяч рублей».

Уже к лету специалисты автоцентра «VIPauto» обещают привезти в Красноярск автомобили Грейт Вол с автоматической коробкой передач, и расширить модельный ряд: в линейке появятся малолитражки и пикапы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты