16+

Сейчас: -4,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 50 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Четверг, 17 февраля 2011, 8 комментариев

Французская сеть «Ашан» по-прежнему намерена зайти в Красноярск

Французская сеть «Ашан» по-прежнему намерена зайти в Красноярск
16+

По-прежнему непонятно, когда это может произойти. Сегодняшние переговоры французов с Петром Пимашковым можно назвать очередной декларацией намерений.

«Ашан» — один из крупнейших европейских ритейлеров, в гипермаркетах этой сети продается все, от еды до одежды и стройматериалов. На российском рынке «Ашан» появился 9 лет назад и успел за это время открыть в стране 44 магазина. Красноярск – давно в планах компании, как один из крупных рынков.

Жан-Пьер Жермен, генеральный директор «Ашан»: «Нам не хватает иметь два или три магазина, для того, чтобы набрать той критической массы, которая нам необходима. Так что мы будем продолжать искать подходящие участки и обратимся к вашей администрации».

Не исключено, что подходящую площадку под строительство «Ашан» не может найти из-за противодействия местных торговых сетей, которым появление французов сильно осложнит бизнес, и так пострадавший в период кризиса. Из других предложений французской делегации мэрия выразила интерес еще к двум: строительству гостиницы международного класса и канатной дороги через Енисей. По словам иностранцев, канатка существенно сможет облегчить ситуацию на дорогах. Но как и в случае с «Ашаном», пока это лишь проекты.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «То, что нам нужны такие гостиницы - это однозначно, тем более, у нас проходят такие большие события, как Красноярский экономический форум, мы каждый номер считаем, их до сих пор не хватает. Я думаю, в ближайшее время мы вернемся к этой теме».

Наши проекты