16+
Новости Четверг, 17 февраля 2011, 5 комментариев

В Красноярске построятся несколько новых микрорайонов

В Красноярске построятся несколько новых микрорайонов
16+

В аэропорт все-таки превратиться в большой транспортный узел — авиахаб. Такие заявления сегодня сделали участники красноярского экономического форума. Горожане всегда больше ждут именно такой информации: о конкретных проектах в нашем регионе.

Министр промышленности и энергетики края Денис Пашков воскрешает похороненную было журналистами мечту: авиа-хаб у Красноярска будет. Деньги выделены. Вот макет нового аэропорта, с современным терминалом. Грузовые компании с Красноярском уже работают, теперь упор будет сделан на пассажиров, говорят проектировщики-немцы.

Рудольф Буркхальтер, директор компании «Hochtief airport»: «Развитие аэропорта рассчитано на 10 лет. За это время пассажиропоток вырастет на миллион».

Эти оптимистичные заявления красноярцев пожалуй заинтересовали больше всего. Да, открывшийся экономический форум большая площадка для самых разных встреч и договоренностей. Но жители города и края больше всего ждут информации о конкретных местных проектах, которые могут вот-вот воплотится. Из таких, например, еще один мост через Енисей: у представителей регионального Минтранса есть задача — за время работы форума убедить федералов, чиновников и бизнесменов выделить деньги на строительство.

В этом году на форуме наглядных проектов в разы больше чем раньше. Какие-то уже частично воплощаются в крае, какие-то ждут инвесторов. Шансы есть — участников приехало около двух тысяч, одних иностранных делегаций больше десятка. Столько же представителей соседних регионов и даже Кавказа. Гости оттуда даже открыли абсолютно новую площадку Кавказский дом.

Понятно, что это дружеский жест от бывшего губернатора Александра Хлопонина. В прошлый раз, когда он только покинул свой пост гостем был один, теперь привез проекты от всех республик и краев, которыми руководит.

Александр Хлопонин, полномочный представитель президента в Северокавказском федеральном округе: «Завтра на форуме основной день работы. В Красноярск приедет министр финансов России Кудрин. Тогда, как многие надеются, и у гостей форума и у его хозяев-красноярцев появится шанс протолкнуть решение многих сложных вопросов».

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 21.02.2011 18:38

      Pro, преподавался когда-то повсеместно такой предмет - риторика. Сейчас его изучают только церковники (ну еще, наверное, одна-две профессии), а жаль. Читают мало, а в инете грамоте и правильной речи не научишся. Хоть русский язык в старших классах отстояли и то - победа.

    • Pro 21.02.2011 17:00

      Первое - "В" точно тут ошибочно! А второе, аэропорт все-таки (что сделает?) превратит..ся!!! МЯГКОГО ЗНАКА В ГЛАГОЛЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
      Третье - Авиахабу Красноярска БЫТЬ...
      Знаете, Борис, если бы это было единожды, то не обращал бы внимания, но! ЭТО ОЧЕНЬ ЧАСТО ТУТ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ! ТЕЛЕВИДЕНИЕ - а сплошь безграмотно пишут. Админы, вы вообще читаете данные посты? Или до руководства достучаться?

    • Борис 20.02.2011 14:29

      Несколько раз прослушал сообщение. "В аэропорт все-таки превратиться" звучит верно - без "В" в начале. Зато есть фраза:"Авиахабу Красноярска будет". Думаю, эти мелкие оговорки не помешают успешному завершению форума, и СТС первой проинформирует нас о его результатах.

    • Pro 20.02.2011 12:46

      "В аэропорт все-таки превратиться"
      ОЧЕРЕДНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ! УВАЖАЕМЫЕ СТС-ПРИМА, КОГДА ЖЕ У ВАС ВСЕ-ТАКИ ПОЯВИТСЯ ГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРАВИТЬ ВАШИ ТЕКСТЫ? ИЛИ У ВАС ОДНИ ДВОЕЧНИКИ РАБОТАЮТ?????

    • Eugene 18.02.2011 17:26

      Очень хотелось бы верить в то, что всё-таки в нашем городе появится хороший аэропорт, а не останется то, что сейчас...

Наши проекты