16+
Новости Пятница, 18 февраля 2011, 0 комментариев

На Дубровинского толпа собралась пикетировать пенсионный фонд «Социум»

На Дубровинского толпа собралась пикетировать пенсионный фонд «Социум»
16+

Прямо во время акции ее организатора Романа Клепакова задержали сотрудники милиции.

Организованная толпа студентов и пенсионеров, появляется у офиса пенсионного фонда «Социум» ровно в полдень. Многие из людей признаются: что это за фонд и даже где его дверь не знают. Просто им позвонили и попросили приехать, сказав, что компания плохая, украла у вкладчиков деньги.

В толпе есть явные лидеры, они все время говорят по телефону и прячутся от камеры. По их просьбе неизвестные раздают людям напечатанные по шаблону плакаты. С журналистами общается лишь один человек - Роман Клепаков. Он сам собирал с людей деньги, а теперь уверяет: что компания, где работал, обворовала людей.

Роман Клепаков, генеральный директор ООО «Вклад-Сибирь»: «Мы вместе привлекли порядка 100 тысяч человек, которым обещали, что все будет хорошо, нормально. А теперь получается: фонд забрал 1\6 часть пенсии у пенсионеров».

В офисе атакованного «Социума» поясняют: уже несколько лет фонды имеют право инвестировать вклады людей, для их увеличения. Но когда реформа начиналась, власти предупреждали: можно и прогореть. В 2008 из-за кризиса даже вкладчики государственного пенсионного фонда потеряли несколько процентов. Руководство «Социума» заявляет: за два года эти потери уже компенсированы.

Геннадий Тоначев, директор красноярского отделения НПФ «Социум»: «Пенсионные накопления фонда сегодня составляют 5,4 миллиарда рублей. Сегодня инвестирование этих средств за 2010 год принесло прибыль в 500 миллионов рублей. Пенсионные резервы фонда 1,3 миллиарда рублей».

Фирма «Вклад-Сибирь» искала в Новокузнецке клиентов для фонда. За каждый договор агентам полагалось вознаграждение, в «Социуме» говорят: ради этого люди Клепакова и подделывали документы, когда факт вскрылся организатора объявили в федеральный розыск, наши оперативники его задержали.

Михаил Молотков, начальник пресс-службы УВД Красноярска: «Уголовное дело по части 4 статьи 159 уголовного кодекса РФ - Мошенничество. В настоящее время данный гражданин передан сотрудникам уголовного розыска УВД города Новокузнецка». Представители «Социума» говорят: Клепаков явно готовил провокацию к экономическому форуму. Обернулось это против него и вкладчикам фонда волноваться больше не о чем.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты