16+
Новости Пятница, 18 февраля 2011, 0 комментариев

На форуме власти заключили еще несколько важнейших для края соглашений

На форуме власти заключили еще несколько важнейших для края соглашений
16+

В основном все они связаны с организацией в городах и поселках края новых производств.

Так в лесной отрасли подписаны сразу два соглашения и будет простроено два крупных предприятия. Заводы в Кежемском районе и завод в Сосновоборске по производству стружечных плит.

Для небольших населенных пунктов это прежде всего означает существенную прибавку рабочих мест. Около 200 на каждом предприятии. Одна из крупных бурятская компаний поможет краю возродить производство алкогольной продукции.

Байкалфарм вкладывает средства в Канский ликероводочный завод, уже профинансирована работа на Минусинском «Минале». Инвесторы намерены не только вновь запустить эти предприятия, но и расширить их. Появятся новые объекты и в Приангарье.

Сегодня власти края и бизнесмены договорились возвести там крупнейший комплекс по глубокой переработке магнезита. Это минерал, на основе которого по современной технологии будут создаваться огнеупорные материалы для цветной металлургии. Комплекс должен стать самым крупным в СНГ.

Появится новое производство и в Красноярске. У нас бизнесмены собираются строить завод детских молочных продуктов. Сегодня грудничкам предлагают продукцию только таких марок как Тема и Агуша. Но производят их не у нас. Если завод заработает, в городе появится собственное детское питание.

Юлия Панина, представитель завода по производству молочных продуктов: «Бренда ещё не придумали, возможно, что мы проведем конкурс среди младшего населения нашего края на название бренда».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты